СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Причал в поселке Листвянка запретили эксплуатировать из-за его аварийного состояния

Пирс не может обеспечить безопасные условия для плавания, швартовки и стоянки судов

Причал в поселке Листвянка запретили эксплуатировать из-за его аварийного состояния

Поделиться

Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил иск транспортной прокуратуры о запрете эксплуатации причала в поселке Листвянка. По итогам прокурорской проверки установлено, что техническое состояние пирса не обеспечивает безопасные условия для плавания, швартовки и стоянки судов, сообщает 25 января пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В суде установлено, что, несмотря на аварийное состояние причала, его владелец — ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» — меры по ремонту или реконструкции пирса длительное время не предпринимает. При этом причал продолжает эксплуатироваться, несмотря на его аварийное состояние.

— В связи с этим байкало-ангарский транспортный прокурор обратился в суд с требованием о запрете эксплуатации причала до устранения нарушений закона. Октябрьским районным судом Иркутска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле транспортной прокуратуры, — говорится в сообщении.

Летом 2022 года глава Листвянки Максим Максимов рассказывал корреспонденту «ИрСити», что новый генплан Листвянки предусматривает не только реконструкцию имеющегося причала, но и строительство совершенно нового пирса для малых судов и полноценного порта для больших.

Также в поселке до 2031 года должна появиться новая набережная, а еще активно обсуждается идея построить мост через Ангару из Николы в Порт Байкал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter