Все новости
Все новости

Мост из Николы в Порт Байкал через Ангару запланирован в генплане Листвянки

Ожидается, что он появится к 2041 году

Листвянку намерены соединить с Портом Байкал мостом

Листвянку намерены соединить с Портом Байкал мостом

Поделиться

Мостовой переход через реку Ангара из поселка Никола Иркутского района в поселок Порт Байкал Слюдянского района планируют построить к 2041 году. Этот объект предусмотрен в проекте генплана Листвянского муниципального образования, опубликованном на сайте местной администрации.

В документации сообщается, что мост станет элементом транспортного кольца Иркутск — Листвянка — порт Байкал — Маркова — Иркутск, что рассматривается как одно из направлений развития автомобильного сообщения муниципалитета.

Сейчас основной и единственной автомобильной дорогой, которая связывает Листвянку, Николу и Ангарские Хутора, входящие в состав Листвянского МО, является автомобильная дорога общего пользовании регионального значения Иркутск — Листвянка.

Автомобильная дорога проходит параллельно береговой линии реки Ангары, имеет двухполосную проезжую часть с асфальтобетонным покрытием.

Напомним, проект генплана утвердили на думе Листвянского МО 20 июля, об этом корреспонденту «ИрСити» рассказал председатель думы Листвянки Илья Рябошапко. Это позволяет Листвянке участвовать в государственных программах по различным направлениям развития, получать на это деньги из бюджетов разных уровней.

В 2020 году суд признал существовавший на тот момент генплан Листвянки недействительным. Во время судебного процесса было доказано, что положения документа противоречили постановлению правительства № 643 о видах деятельности на Байкальской природной территории и федеральному закону об особо охраняемых природных территориях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter