Иркутянка Евгения Неверовская стала героиней реалити-шоу «Кондитер», которое идет на телеканале «Пятница». Выпуск проекта, в котором участвовала наша землячка, был посвящен Турции, поэтому все конкурсанты готовили сладости на турецкую тематику.
35-летняя Евгения представила на суд жюри торт в виде торгового корабля времен Османской империи. По ее словам, в те времена на таких судах перевозили в основном кофе и хлопок. Поэтому начинка у этого десерта соответствует духу времени — кофейный хлопок.
Перед тем как ведущий шоу Ренат Агзамов, профессиональный кулинар-кондитер и чемпион России по кондитерскому мастерству, попробовал торт, Евгения Неверовская рассказала немного о себе.
— Я непрофессиональный кондитер, девять лет своей жизни я отдала работе на железной дороге. Но периодически занимаюсь кондитерским делом на протяжении уже четырех лет, — поведала конкурсантка.
Сам торт имеет карамельно-арахисовый вкус, а крем кофейный. Внутри — прослойка из хлопкового чизкейка. Паруса, как рассказала Евгения, сделаны из вафельной бумаги, размоченной в воде, а позже обжаренной.
Одна из соведущих Агзамова Дарья Терешенок оценила нежность слоя из хлопкового чизкейка и сказала Евгении Неверовской да. Вторая соведущая проекта Ольга Вашурина похвалила иркутянку за вкусный шоколадный бисквит, но раскритиковала вкус жареного ореха, который, по ее мнению, перебил все остальное.
Сам Ренат Агзамов заявил, что настоящий хлопковый чизкейк должен быть в пять раз мягче, чем тот, который приготовила Евгения. Кроме того, в торте всё как-то несбалансированно, добавил ведущий.
— Сегодня ваш корабль проплывает мимо нашего финала, я говорю нет, — вынес вердикт Агзамов.
Позднее иркутянка прокомментировала свое поражение. Она заявила, что для нее это был несравненный опыт.
— Я с удовольствием воспользуюсь советом Рената и буду работать над своим хлопковым чизкейком, сделаю эту начинку невероятно потрясающей, — обещала Евгения Неверовская.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.