СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело о превышении полномочий возбудили из-за строительства школы в Слюдянке

Подрядчик получил более 50 миллионов рублей за невыполненные работы

Уголовное дело о превышении полномочий возбудили из-за строительства школы в Слюдянке

Поделиться

Уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий возбудили в Слюдянке из-за строительства школы. Ущерб бюджету оценивается более чем в 50 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ 7 февраля.

По результатам проверки прокуратуры Слюдянского района установлено, что в 2019 году между районной администрацией и подрядчиком — ООО «Домострой Профи» — был заключен муниципальный контракт на строительство школы на 725 мест на сумму более 976 миллионов рублей.

— По документам подрядчик выполнил электромонтажные работы, а также работы по устройству полов, кровли, кирпичных перегородок в строящемся здании, которые приняты и оплачены заказчиком. Вместе с тем в ходе прокурорской проверки выявлено, что оплаченные работы фактически подрядной организацией не выполнялись, чем местному бюджету причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей, — говорится в сообщении.

Также существенно нарушены права и законные интересы детей на доступное образование, уверены в ведомстве.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, после чего СК возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Школу на 725 мест в Слюдянке должны были ввести в эксплуатацию в 2021 году. Контракт на ее возведение заключили в 2019 году в рамках национального проекта «Образование». Изначально стоимость работ составляла 787 миллионов рублей, в октябре 2022-го она выросла до 976,3 миллиона рублей.

Контракт заключили с ООО «Домострой Профи». Фирма создана в декабре 2009 года. С декабря 2016-го ее учредителем стал Евгений Иванов, который с 2014 года также является гендиректором компании.

Эта же фирма получила контракт на строительство школы в Мамакане, но также сорвала сроки. Кроме того, фирма является застройщиком ЖК «Огни города» в Иркутске. Это проблемный объект. В отношении генерального директора компании Евгения Иванова в конце 2022-го возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Сейчас в арбитраже рассматривается иск о признании застройщика банкротом. Фонд защиты прав дольщиков Иркутской области планирует до конца 2023 года решить вопрос с достройкой «Огней города», предполагается, что права дольщиков восстановят в 2024 году.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter