IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

712мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Зима Общество Развлечения Взятие столба, много блинов, песни, пляски. Как Масленицу будут праздновать в «Тальцах»?

Взятие столба, много блинов, песни, пляски. Как Масленицу будут праздновать в «Тальцах»?

Гулянья будут проходить три дня подряд

Масленицу в «Тальцах» будут праздновать три дня подряд

Программа «Гуляй, Масленица!» в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» в этом году будет проходить три дня подряд — 24, 25 и 26 февраля. Здесь уже подготовлены площадки, ярмарка и фотозона с чучелом Масленицы. Об этом со ссылкой на замдиректора «Тальцов» Елену Стрекалину сообщает пресс-центр газеты «Областная».

Мероприятия будут проходить с 12:00 до 16:00. Все три дня будет проводиться сжигание чучела.

— У нас уже устойчивая традиция — писать записки и складывать их в карман чучела Зимы. После этого кукла будет сожжена вместе с записками с описанием своих бед. По народному поверью, если сжечь с ней все свои несчастья, они улетучатся вместе с дымом, — рассказала Елена Стрекалина.

Блинов тоже будет достаточно, добавила она. Кроме трактира будут работать до 30 дополнительных точек питания. В прошлом году посетители праздника съели боле 30 тысяч блинов, и концу второго дня их даже не хватило, всего праздник тогда посетили 15 тысяч человек.

В течение трех дней в «Тальцах» ожидают до 20 тысяч человек. В программе — народные игры и забавы, конкурсы, поедание вкуснейших блинов, подъем гирь, перетягивание каната, «масленичный» столб с подарками, хороводы, пляски, песни, выступления фольклорных коллективов, ярмарка-продажа ремесленных изделий.

Для семейного отдыха подготовлена пикниковая зона. А 26 февраля, в Прощеное воскресенье, перед гостями выступит ансамбль «Узорочье», в остальные дни гостей будут радовать творческие коллективы Иркутского района.

Они выступят на нескольких сценических площадках, в том числе будет работать интерактивная площадка для детей. Их будут развлекать народными забавами и старинными играми. Наша цель — популяризация для детей народного фольклора.

Стоимость билетов для взрослых составит 250 рублей, для школьников, студентов и пенсионеров — 100 рублей. Дети до шести лет включительно проходят бесплатно. Парковка для автомобилей — 100 рублей. Действует «Пушкинская карта». Билеты можно приобрести онлайн на сайте музея.

Напомним, Масленицу в Иркутске будут праздновать с 20 по 26 февраля. Основные мероприятия запланированы на последнее воскресенье месяца, при этом гулянья пройдут не возле «Труда», а на заливе Якоби.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем