Общество Спецоперация на Украине Жены мобилизованных из Свирска просили власти помочь спасти их мужей. Как отреагировали в правительстве Приангарья

Жены мобилизованных из Свирска просили власти помочь спасти их мужей. Как отреагировали в правительстве Приангарья

Обращение от них поступило на «Госуслуги»

Обращение жен мобилизованных жителей города Свирска к президенту России Владимиру Путину распространялось в местных Telegram-каналах в начале марта 2023 года. В нем женщины рассказывали, что их мужья, проходящие службу в полку № 1439, были «брошены на произвол судьбы». Пресс-служба правительства Иркутской области прокомментировала это обращение порталу «ИрСити».

Напомним, что история с военнослужащими из Иркутской области появилась в информационном поле в конце февраля. В соцсетях опубликовали ролик, в котором они рассказали, что их отправляют на штурм без «артиллерии, связи, разведки и саперов». Сразу после этого глава Приангарья Игорь Кобзев заявил, что обратился за разъяснениями в прокуратуру.

В начале марта в Telegram-канал и социальных сетях появилось новое обращение — на этот раз, от жен мобилизованных. Они попросили Путина посодействовать в эвакуации мобилизованных с передовой, а также направить к ним дополнительные силы.

Редакция портала «ИрСити» после этого обратилась с запросом в пресс-службу правительства Иркутской области, ответ на который был получен 14 марта. Там рассказали, что какие-либо обращения от родственников мобилизованных из Свирска лично губернатору не поступали, но региональные власти получили их просьбу о помощи через «Госуслуги» и отреагировали.

— Обращение от жителей Свирска поступило 6 марта 2023 года на портал «Госуслуги» посредством платформы обратной связи по вопросу частичной военной мобилизации Российской Федерации. Данное обращение перенаправлено министерством цифрового развития и связи в адрес военной прокуратуры Иркутского гарнизона для дальнейшего рассмотрения по существу и направлению ответа заявителю, — говорится в ответе на запрос.

Там также отметили, что на освобожденных территориях работает замгубернатора Сергей Довгалюк, который курирует восстановление инфраструктуры и оказание гуманитарной помощи в подшефном городе Кировске в ЛНР. Он также бывал в расположении полка № 1439, в котором служат в том числе мужья обратившихся женщин из Свирска.

Добавим, что 11 марта глава Приангарья сообщил, что «вопрос по этому полку решился», но как именно — не уточнил. Он также опубликовал видео в своем Telegram-канале, в котором бойцы из Иркутской области рассказали о положении дел и поблагодарили всех за поддержку.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем