Лето Общество Развлечения Гораздо выгоднее, чем в России. Туроператоры рассказали о летних турах из Иркутска в Таиланд

Гораздо выгоднее, чем в России. Туроператоры рассказали о летних турах из Иркутска в Таиланд

Плюс невысокого сезона в том, что можно выгодно купить путевки в отели высокого спроса

Гораздо выгоднее, чем в России. Туроператоры рассказали о летних турах из Иркутска в Таиланд

Не так давно вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников пожаловался на то, что отдых на Байкале настолько дорогой, что даже он не может себе его позволить. По мнению заммэра, за те же деньги проще слетать в Таиланд. В связи с этим редакция «ИрСити» решила выяснить, за сколько можно приобрести путевки в Паттайю и на Пхукет на лето, а также узнать, насколько популярны эти маршруты у иркутян.

Менеджер турагентства «Меридиан-тур» Алена Стрельцова в беседе с корреспондентом «ИрСити» отметила, что лето считается менее популярным временем для поездок в Таиланд. Однако иркутян это не смущает и не останавливает — жители нашего региона охотно выбирают это направление. В первую очередь потому, что цены приятные, а во вторую — есть прямые рейсы.

— Из Иркутска есть прямые регулярные рейсы до Бангкока. Сейчас их выполняет авиакомпания S7, скоро начнет летать «Аэрофлот». До Пхукета организованы чартеры двух авиакомпаний — Azur Air и «Икар». Летом Пхукет по уровню цен ниже, чем Паттайя, потому что на остров летают чартерные рейсы и они вылетают только в определенные даты. Можно взять путевку за 60–70 тысяч рублей на человека за 10 ночей. За эти деньги туристы получат недорогой трехзвездочный отель с включенными в стоимость завтраками. Находиться такой вариант будет примерно в 5 минутах ходьбы от моря, — рассказывает Алена Стрельцова.

Также она уточнила, что регулярные рейсы в Паттайю летом стоят немного дороже. Поэтому и цена тура туда будет выше, чем на остров. Даже несмотря на то, что Пхукет обычно популярнее у иркутских туристов.

— Путевка в Паттайю будет стоить от 70 тысяч рублей на человека за 10 ночей. Это тоже недорогой трехзвездочный отель, завтраки, трансфер из аэропорта и сам перелет. Паттайя не всегда бывает выгодной, потому что рейсы регулярные. Но есть секрет: если брать туда туры заранее, то можно уложиться и в 60 тысяч на человека. Чем ближе к дате вылета, тем дороже. С Пхукетом всё наоборот: ближе к дате вылета туроператоры хорошо снижают цены. Пхукет «горит», а вот Паттайя — нет. Зато если брать туры на Пхукет заранее, можно выбрать хороший отель. Когда покупаешь впритык, приходится выбирать из простеньких вариантов, которые остались невостребованными, — продолжает Стрельцова.

По словам собеседницы, сейчас в Таиланде низкий сезон. А это значит, что не обойтись без волн на море, а еще вероятны дожди. Однако иркутян это вообще не останавливает.

— Наши путешественники всё равно комфортно отдыхают и спокойно проводят время даже в несезон. Все-таки прямые рейсы — это большой плюс, в отличие от той же Турции, когда из Иркутска напрямую не улетишь. Плюс уровень цен достаточно приятный. Гораздо выгоднее в сравнении с отдыхом в России, — подчеркнула Алена Стрельцова.

Кроме того, в несезон туристов порадуют более низкие цены на экскурсии, питание и перемещения. Наконец, летом в Таиланде очень комфортная температура воздуха, а море теплое всегда. Это тоже очень ценят туристы из Иркутска.

Менеджер турфирмы «ИвТур» Наталия Ковалева сообщила, что в целом спрос на туры в Таиланд у жителей Приангарья не сильно снижается летом. Он находится примерно на том же уровне, что и холодной сибирской зимой, от которой люди хотят хоть ненадолго сбежать в тепло. Кроме того, собеседница также отмечает среди плюсов прямые перелеты и доступные цены.

— В нашем регионе любовь к Таиланду особенно высокая, поэтому спрос в летнем сезоне ненамного меньше зимнего. Добавляет любви к Таиланду, конечно, и тот факт, что это сегодня единственное прямое пляжное зарубежное направление из Иркутска. Также немаловажно, оно выгодное, если сравнивать с ценами на российский юг. Стоимость путевок на Пхукет на 10 ночей начинается от 85 тысяч рублей на двоих. В цену входит перелет, багаж, проживание в отеле, завтраки, трансфер и страховка, — рассказала Наталия Ковалева.

Собеседница также отмечает, что Паттайя летом стоит дороже Пхукета. Путевки в этот курортный город будут стоить уже 120–130 тысяч рублей на двоих на 12 ночей. Это будет не самый лучший отель и, с большой долей вероятности, на второй линии.

Наталия обращает внимание, что отдохнуть в Таиланде можно в любое время года.

— Главное — позитивный настрой на отдых. Осадков можно не бояться, самый пик сезона дождей приходится на середину сентября и октябрь. Летом бывают волны, но, опять же, есть такие пляжи, где волн практически нет и можно купаться, — резюмировала собеседница.

Менеджер по туризму агентства «Синдбад-Турс» на Канадзавы Анастасия Ковалевская рассказала, что цены летом вполне доступные, приятные. Однако они меняются в зависимости от месяца.

— Тур в Паттайю в июле на 7 дней будет стоить от 115 тысяч рублей на двоих. В цену входит авиаперелет, трансфер, страховка, проживание и завтраки. В августе путевка на 8 дней обойдется туристам примерно в 130 тысяч. В обоих случаях это будет отель точно не на первой береговой линии, — поделилась Анастасия.

Она также добавила, что иркутяне довольно часто выбирают Таиланд для отдыха. Летом спрос на это направление практически не меняется, несмотря на сезон дождей.

— Климат в Таиланде тропический, дожди там хоть и сильные, но кратковременные. Два часа польет, и снова солнце. Кроме того, несезон летом только на Пхукете, а в Паттайе сезон круглый год. Хотя наши туристы примерно поровну делятся на два лагеря: на тех, кто обожает Пхукет, и на тех, кто без ума от Паттайи, — добавила Ковалевская.

Директор Центра горящих туров Елена Буйкли среди плюсов Таиланда отметила доступные цены, особенно летом, а также удобный перелет, который занимает максимум 6,5 часа.

— С начала июля практически в любой день недели можно отправиться из Иркутска на Пхукет или в Паттайю. На данный момент туроператоры вместе с отельерами предлагают различные акции и спецпредложения, благодаря которым можно выгодно купить путевку в отели высокого спроса. В сезон в эти отели не попасть, а если появляется возможность, то стоимость будет вдвое, а то и втрое выше, — сообщила собеседница.

Стоимость туров на Пхукет в прошлую пятницу, например, стартовала с 43 тысяч рублей на человека при двухместном размещении в трехзвездочном отеле без питания. Путевки с завтраками будут стоить примерно на 10 тысяч рублей дороже.

— На ближайшие даты цены на Пхукет не менее привлекательны: на двоих стоимость варьируется от 115 тысяч рублей с завтраками на 13 ночей. Туры можно приобрести разной продолжительности: от 4 до 27 ночей. Цены на туры в Паттайю начинаются от 109 тысяч рублей на двоих на 6 ночей с завтраками. Старт летних программ — с 8 июля, количество доступных ночей — от 6 до 13, — добавила Елена Буйкли.

В стоимость турпакетов входит перелет, проживание, медицинская страховка, трансфер из аэропорта в отель и обратно. При бронировании туров на Пхукет дополнительно взимается оплата за топливный или сервисный сбор авиакомпании. Он составляет 40 евро на человека.

— С 22 мая в Таиланде официально объявлен сезон дождей, который продлится до середины октября, но важно понимать, что в тропиках дожди кратковременные и, как мы знаем, — у природы нет плохой погоды. Ваш отдых и ваше настроение — у вас в голове, — заключила собеседница портала.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем