Общество Паводок в Приангарье Двое туристов из пяти пропавших во время сплава по реке Снежной найдены живыми — МЧС

Двое туристов из пяти пропавших во время сплава по реке Снежной найдены живыми — МЧС

Поиски остальных участников тургруппы продолжаются

Двое туристов из пяти пропавших во время сплава по реке Снежной найдены живыми — МЧС

Двое туристов из пяти пропавших во время сплава по реке Снежной найдены живыми, сообщается в Telegram-канале МЧС России.

— Спасатели смогли установить координаты местоположения туристов с вертолета. Двое мужчин, услышав звук вертолета спасателей, просигналили ракетницей. Спасатели высадились в ближайшей точке от места обнаружения и направляются к ним пешком, — говорится в сообщении ведомства.

Поиски остальных участников тургруппы продолжаются.

Напомним, что вечером 6 июля группа туристов из Новосибирска сплавлялась по реке Снежной. Во время прохода одного из участков восемь человек перевернулись на катамаранах. Из них только трое смогли выбраться, остальных участников сплава унесло бурным течением. СК начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По информации МЧС, туристская группа была зарегистрирована, сплавщики были экипированы в соответствии с требованиями безопасности, находились в спасательных жилетах.

После произошедшего на реке Снежной власти Иркутской области решили приостановить проведение сплавов по рекам из-за продолжающегося паводка.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем