IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

712мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Суд отменил приговор бывшему росгвардейцу, который застрелил мужчину возле «Дикой лошади» в Иркутске

Суд отменил приговор бывшему росгвардейцу, который застрелил мужчину возле «Дикой лошади» в Иркутске

Такое решение принято из-за существенного нарушения уголовно-процессуального закона

Суд отменил приговор бывшему росгвардейцу, который застрелил мужчину возле «Дикой лошади» в Иркутске

Иркутский областной суд отменил приговор в отношении бывшего сотрудника Росгвардии Александра Ковалева, которого ранее осудили на 6 лет колонии. Напомним, мужчина случайно застрелил посетителя заведения 1 мая 2021 года, приговор по делу был вынесен спустя два года.

Как указано в карточке дела на сайте Иркутского облсуда, приговор был отменен, дело передали в суд нижестоящей инстанции для нового рассмотрения. В качестве основания для отмены ранее вынесенного решения указан факт «существенного нарушения уголовно-процессуального закона». В чем конкретно оно выражено, не уточняется.

Telegram-канал «Заправка38», автором которого является правозащитник Святослав Хроменков, опубликовал комментарий матери погибшего Ильи Филиппова, которая рассказала, что, возможно, суд отменил приговор и отправил дело на дорасследование из-за того, что «наказание оказалось более мягким».

Напомним, инцидент произошел ночью 1 мая. Следствием установлено, что двое пьяных мужчин пришли в клуб «Дикая лошадь». Охрана заведения не пропустила мужчин, завязался конфликт. В этот момент были вызваны сотрудники Росгвардии. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны предложили мужчинам проследовать в отдел полиции, «на что они стали реагировать неадекватно».

В разгар конфликта росгвардеец пытался усмирить дебоширов и выстрелил в воздух, а после не поставил пистолет на предохранитель и не убрал его в кобуру. Когда сотрудник Росгвардии стал надевать на одного из мужчин наручники, произошел выстрел. В результате 29-летний мужчина погиб. Кроме того, сквозное пулевое ранение руки получил охранник ночного клуба.

Свердловский районный суд Иркутска в мае 2023 года признал сотрудника Росгвардии виновным и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, в государственных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2,5 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем