Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине 13 раз был в горячих точках, написал учебник для спецназа: Житель Нукутского района погиб в СВО

13 раз был в горячих точках, написал учебник для спецназа: Житель Нукутского района погиб в СВО

У него остались жена и трое детей

Геннадий Петухаев из Нукутского района погиб в СВО

Геннадий Петухаев из Нукутского района погиб во время спецоперации. Он служил в спецназе, 13 раз был в горячих точках и написал учебник по самодельным бомбам, сообщалось 20 июля на странице администрации Нукутского района, подтвержденной на «Госуслугах».

Петухаеву было 49 лет. Он родился в Усть-Куте, окончил школу в Заларинском районе. В 1993 году ушел служить в армию, проходил срочную службу в особом оперативном полку спецназа внутренних войск, в должности снайпера. Потом подписал контракт. В 1994–1995 году принимал участие в боевых действиях в Северной Осетии и Чечне.

«После завершения контракта вернулся в город Иркутск и продолжил заочное обучение в Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. В июне 1996 года заступил на службу в СОБР РУБОП города Иркутск. С 1999 года участвовал в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан. Проходил службу по трем специальностям: снайпер, взрывотехник и офицер-водолаз. В общей сложности в зоне боевых действий пробыл 3 года, был командирован 13 раз», — говорится в сообщении администрации.

Геннадий Петухаев получил краповый берет, был награжден множеством наград, в том числе медалью «За отвагу», «За доблесть в службе», орденом Мужества за захват и обезвреживание четырех грабителей, грамотами президента и ФСБ.

Он ушел в отставку в 2007 году, работал в службе безопасности Альфа-Банка, у него было трое детей. В СВО он принимал участие с января 2023 года в составе специального батальона «Рысь», награжден медалью «За отвагу», медалью участника специальной военной операции. Представлен к ордену Мужества посмертно.

Больше новостей, фотографий и видео событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем