Общество Власти Приангарья дадут дополнительный запас угля Нижнеудинску, где ввели режим повышенной готовности

Власти Приангарья дадут дополнительный запас угля Нижнеудинску, где ввели режим повышенной готовности

Но и без этого, по данным Игоря Кобзева, угля хватит до ноября

Нижнеудинск получит дополнительные запасы угля котельных

Правительство Иркутской области выделит из аварийно-технического запаса 5 тысяч тонн угля для Нижнеудинска, где из-за дефицита твердого топлива в местных котельных с 5 октября действует режим повышенной готовности, сообщил глава Приангарья Игорь Кобзев в своем Telegram-канале.

— Сейчас котельные работают в плановом режиме, запас угля есть до ноября. Тем не менее поручил выделить городу 5 тыс. тонн твердого топлива из аварийно-технического запаса Иркутской области, — написал глава региона.

Кроме того, он дал задание провести служебную проверку. В ближайшее время в Нижнеудинск отправится комиссия во главе с министром жилищной политики и энергетики Анатолием Никитиным, которая оценит действия главы города Юрия Маскаева и ресурсоснабжающей организации — «Нижнеудинского коммунального управления».

Работу самих котельных в Нижнеудинске пока приостанавливать не будут, равно как не планируют снижать температурные параметры для потребителей, чтобы сэкономить запасы угля.

По данным городской администрации, обслуживанием котельных в Нижнеудинске занимается «Нижнеудинское коммунальное управление», которое, как следует из информации в сервисе «Контур.Фокус», принадлежит муниципалитету. В зоне ответственности НКУ находится 18 котельных в различных районах города. Предприятие возглавляет Алексей Галкин.

«Нижнеудинское коммунальное управление» показывает убытки по итогам финансовой деятельности на протяжении трех последних лет, при этом в 2020 году предприятие было в минусе на 16 миллионов рублей, в 2021-м убыток составил уже 37,8 миллиона, а в 2022-м — 53,8 миллиона. Кроме того, коммунальная служба из года в год наращивает объем кредиторской задолженности: с 36,6 миллиона в 2020 году до почти 130 миллионов — в 2022-м.

Зимой 2023 года прокуратура и Следственный комитет проводили проверки из-за нехватки топлива на муниципальных котельных. Правительство Иркутской области тогда выделило уголь из аварийно-технического запаса региона, а глава Нижнеудинска Юрий Маскаев заявил, что такая ситуация возникла из-за разницы между утвержденным тарифом на топливо и фактической стоимостью.

Кроме того, в 2021 и 2022 годах «Нижнеудинское коммунальное управление» попадало в поле зрения надзорных органов из-за невыплаты зарплат своим работникам.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем