
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Следственный комитет и прокуратура начали проверки из-за нехватки топлива на котельной в Нижнеудинске. По сообщениям в соцсетях, без отопления могут остаться жилые дома, учреждения образования и другие соцобъекты, сообщается
Как сообщало
«По решению руководства СУ СК России по Иркутской области следственным отделом по
Прокуратура внесла представления теплоснабжающей организации Нижнеудинска и главе города, а также подала иск в суд для того, чтобы их понудили обеспечить топливом город до конца отопительного сезона.
Глава Нижнеудинска Юрий Маскаев заявил программе «Вести-Иркутск», что критическая ситуация сложилась из-за разницы между утвержденным тарифом на топливо и фактической стоимостью.
— В связи с тем, что тариф, утвержденный на приобретение угля, — 1,7 тысячи за тонну. Выставляя на конкурс, получив коммерческие предложения, цена за тонну составила 2,5 тысячи рублей за тонну. Поторговав по этой цене, предприятие смогло проторговать уголь только на 43 тысячи тонн. 23 тысячи тонн не хватает, в связи с этим создался дефицит топлива на предприятии. Предприятие обратилось в администрацию. Было подготовлено письмо за моей подписью на министра жилищной политики и энергетики с просьбой о выделении из аварийного запаса 23 тысяч тонн угля для окончания и прохождения отопительного сезона в городе Нижнеудинске, — цитирует программа Маскаева.
По информации на сайте администрации Нижнеудинска, теплоснабжением в городе занимается «Нижнеудинское коммунальное управление», котором 20% принадлежит муниципальному предприятию «Коммунальник», а остальное Марине Проничевой, Евгению Кузьмину и Андрею Галкину — судя по сайту компании, как минимум, первые двое являются сотрудниками организации.