IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

2 м/c,

южн.

720мм 45%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Общество

СК и прокурора начали проверки из-за нехватки топлива на котельной в Нижнеудинске

Администрацию хотят заставить купить топливо через суд

Следственный комитет и прокуратура начали проверки из-за нехватки топлива на котельной в Нижнеудинске. По сообщениям в соцсетях, без отопления могут остаться жилые дома, учреждения образования и другие соцобъекты, сообщается 1 февраля в телеграм-каналах ведомств.


Как сообщало 31 января «Вести-Иркутск», топлива на котельной осталось до 10 февраля. Правительство Иркутской области решает вопрос о выделении угля из аварийно-технического запаса региона.

«По решению руководства СУ СК России по Иркутской области следственным отделом по г. Нижнеудинск организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении.

Прокуратура внесла представления теплоснабжающей организации Нижнеудинска и главе города, а также подала иск в суд для того, чтобы их понудили обеспечить топливом город до конца отопительного сезона.

Глава Нижнеудинска Юрий Маскаев заявил программе «Вести-Иркутск», что критическая ситуация сложилась из-за разницы между утвержденным тарифом на топливо и фактической стоимостью.

— В связи с тем, что тариф, утвержденный на приобретение угля, — 1,7 тысячи за тонну. Выставляя на конкурс, получив коммерческие предложения, цена за тонну составила 2,5 тысячи рублей за тонну. Поторговав по этой цене, предприятие смогло проторговать уголь только на 43 тысячи тонн. 23 тысячи тонн не хватает, в связи с этим создался дефицит топлива на предприятии. Предприятие обратилось в администрацию. Было подготовлено письмо за моей подписью на министра жилищной политики и энергетики с просьбой о выделении из аварийного запаса 23 тысяч тонн угля для окончания и прохождения отопительного сезона в городе Нижнеудинске, — цитирует программа Маскаева.

По информации на сайте администрации Нижнеудинска, теплоснабжением в городе занимается «Нижнеудинское коммунальное управление», котором 20% принадлежит муниципальному предприятию «Коммунальник», а остальное Марине Проничевой, Евгению Кузьмину и Андрею Галкину — судя по сайту компании, как минимум, первые двое являются сотрудниками организации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем