СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Глава Приангарья подписал указ о выплатах мобилизованным, которые заключили контракты с 1 сентября 2023 года

Военнослужащие смогут один раз дополнительно получить по 200 тысяч рублей

Глава Приангарья подписал указ о выплатах мобилизованным, которые заключили контракты с 1 сентября 2023 года

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, касающийся единовременной выплаты мобилизованным, которые находятся в зоне СВО и с 1 сентября этого года подписали контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ. Им полагается дополнительно по 200 тысяч рублей, следует из документа от 24 ноября 2023 года.

Единовременные выплаты будут производить за счет средств областного бюджета через Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Списки тех, кому положены выплаты, должны будут предоставить в управление губернатора по правоохранительной и оборонной работе войсковые части Министерства обороны на основании письменного заявления.

Ранее мы рассказывали о том, что в Иркутской области в августе этого года возобновили выплаты военнослужащим-контрактникам, которые отправились в зону СВО по контракту. Суммы в размере 200 тысяч рублей 11 августа направили первым 123 получателям.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Единовременные выплаты по 200 тысяч рублей военнослужащим-контрактникам были закреплены в указе губернатора от № 154-уг от 26 июля 2022 года. Он предусматривал предоставление выплат гражданам, которые заключили контракт в период с 1 июля по 15 декабря. В начале ноября его действие продлили, но в конце ноября эту меру поддержки отменили, так как на федеральном уровне была введена выплата в 195 тысяч рублей.

Через полгода выплаты решили восстановить. Сейчас они предусмотрены законом «О денежной выплате участникам специальной военной операции». Его приняли на сессии Заксобрания 21 июня. В результате доработки законопроекта существенно изменились его положения. В частности, из него исключены положения, которые предусматривали, что выплату смогут получить участники частных военных компаний. Кому положены выплаты за участие в СВО и куда обращаться, если возникли проблемы с этим, читайте в этом материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter