IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

ю-в.

716мм 59%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Общество Спецоперация на Украине «Это будет самая крупная выплата в Сибири». В Иркутской области утвердили увеличение в 2 раза выплат для участников СВО

«Это будет самая крупная выплата в Сибири». В Иркутской области утвердили увеличение в 2 раза выплат для участников СВО

Теперь она составит 400 тысяч рублей

Выплаты участникам СВО увеличили в Иркутской области до 400 тысяч рублей

Депутаты заксобрания одобрили увеличение в два раза выплат для участников спецоперации. Теперь военные, заключившие контракт с Минобороны через военные комиссариаты региона, получат 400 тысяч рублей. Трансляция сессии ведется 26 марта на сайте областного парламента.

Увеличить выплаты для военных предложил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом решении стало известно перед выборами президента.

— Это будет самая крупная денежная выплата в Сибирском федеральном округе. Пусть это будет таким нашим вкладом в благодарность нашим мужчинам, которые принимают предложение о службе на контракте. Эта государственная поддержка будет той помощью, которая будет способствовать принятию их правильного решения защищать Отечество. Спасибо вам, — прокомментировал решение спикер ЗС Александр Ведерников.

Выплату смогут получить и члены семей погибших участников СВО, если ее не успели получить военные. Такое решение пока принято только в первом чтении, так как депутаты намерены уточнить, что выплату смогут получить все члены семей в равных долях. Внести поправки и принять их окончательно планируется на сегодняшнем заседании.

В финансово-экономическом обосновании закона указано, что по состоянию на 14 марта 2023 года единовременные выплаты предоставлены 16,2% гражданам от планируемого набора граждан на военную службу по контракту в 2024 году в соответствии с заданием Минобороны. «Для обеспечения единовременными выплатами оставшихся 83,8% граждан, поступающих на военную службу по контракту, дополнительно необходимо 2,235 миллиарда рублей», — говорится в документе.

Кому положены выплаты за участие в СВО и куда обращаться, если возникли проблемы с этим, читайте в этом материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем