Спорт Кубок России по хоккею с мячом стартовал в новом ледовом дворце «Байкал» в Иркутске

Кубок России по хоккею с мячом стартовал в новом ледовом дворце «Байкал» в Иркутске

Победу в первом матче турнира одержал красноярский «Енисей», обыграв первоуральский «Уральский трубник» со счётом 9:0.

Кубок России по хоккею с мячом стартовал 11 сентября на льду центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», первый матч на турнире провели «Енисей» из Красноярска и первоуральский «Уральский трубник», сообщил корреспондент ИА «ИрСити».

Игра началась в 11 часов. Перед началом матча хоккеистов поприветствовал руководитель областной федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко, он же нанёс удар по мячу на новой арене.

Первый гол забил «Енисей» на второй минуте после розыгрыша углового. Подачу сделал Максим Ишкельдин, Артём Ахметзянов мощно пробил из радиуса, мяч после его удара попал в защитника, и уже от него отскочил в ворота. Спустя чуть больше 10 минут игрок Енисея Марат Шарипов увеличил счёт в матче — он откликнулся на передачу Сергея Ломанова из глубины поля, сблизился с вратарём соперника и переиграл его. С интервалом в 10 минут после этого Енисей отличился ещё два раза, мячи на свой счёт записали Семён Чупин и Алмаз Миргазов.

Во втором тайме «Енисей» забил ещё шесть мячей — отличились Алмаз Миргазов (трижды), Сергей Ломанов (с пенальти) и Семён Чупин. Итоговый счёт - 9:0.

Следующая игра в рамках Кубка России пройдёт в 19 часов. В ледовом дворце «Байкал» встретятся «Байкал-Энергия» и новосибирский «Сибсельмаш».

Официальное открытие ледового дворца и турнира состоится в 18 часов, в нём поучаствуют министр спорта России Олег Матыцин, президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В 19.00 на лёд выйдут иркутская «Байкал-Энергия» и «Сибсельмаш» из Новосибирска.

Кубок России проходит в ледовом дворце «Байкал», построенном в 2020 году. Матчи пройдут с 50%-й заполняемостью трибун.

В новость внесена правка из-за фактической ошибки: ранее сообщалось, что «Енисей» играл со «СКА-Нефтяник».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем