СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

ХК «Байкал-Энергия» назначил нового главного тренера, Евгения Хвалько перевели в помощники

Команду возглавил Сергей Юсупов, который работал в резервной команде «Байкал-Энергии».

Руководство хоккейного клуба «Байкал-Энергии» произвело изменения в тренерском штабе: наставник команды «Байкал-Энергия-2» Сергей Юсупов назначен и.о. главного тренера основы, Евгений Хвалько, возглавлявший клуб, переведён на должность старшего тренера, заявил директор клуба Леонид Князьков на пресс-конференции 22 декабря. Запись пресс-конференции опубликована на YouTube-канале иркутского журналиста Ники Песчинской.

Хвалько отстранили от должности главного тренера после неудачной игры против ульяновской «Волги» 16 декабря (иркутяне уступили со счётом 3:6).

Кто такой Сергей Юсупов и как он работал

«Те 12 игр, которые прошли до Нового года, не удовлетворили ни команду, ни руководство, нас не удовлетворили ни результаты, ни качество игры. Было принято решение отстранить от дальнейшего руководства командой Евгения Михайловича Хвалько. Мы долго совещались, думали, что мы можем сделать, чтобы встряхнуть команду, чтобы вдохновить их на игру. <...> На данном этапе нам нужен тренер, не в обиду Евгению Михайловичу, пожёстче», — рассказал Князьков.

И.о. главного тренера «Байкал-Энергии» Сергей Юсупов отметил, что команде необходимо поправить игровую дисциплину, перед основой стоит цель занять максимально высокое место в чемпионате. Евгений Хвалько, возглавлявший команду, не стал называть причины, из-за которых «Байкал-Энергия» не показывала хорошую игру, ограничившись репликой о том, что «любые рассуждения будут выглядеть, как оправдание».

«Когда поступило предложение от руководства сделать рокировку, я это принял. В этот тяжёлый момент для меня и всего клуба было бы неправильно уходить и бросать тренерский штаб, который я сам же и формировал. Есть и хоккеисты, которые пришли после моего приглашения в команду. Нужно как минимум этот сезон пройти вместе», — добавил Хвалько.

Следующий матч «Байкал-Энергии» пройдёт 25 декабря в Хабаровске против «СКА-Нефтяника», занимающего четвёртое место в таблице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter