СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Ангарский «Ермак» расстался с тремя хоккеистами и приобрел защитника «Кузни» перед стартом сезона

Один из ушедших — 19-летний вратарь Кирилл Губанов, ставший самым юным автором «сухаря» в «Ермаке»

Поделиться

Хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска перед стартом сезона Высшей хоккейной лиги 2022–2023 годов расстался с тремя хоккеистами, приобретя при этом одного новичка. Информация об изменениях состава опубликована на сайте ангарчан.

Команду покинули два защитника: 25-летний Максим Гусев, выступавший за «Ермак» с прошлого сезона (36 матчей, 1 шайба, 2 передачи) и 23-летний Михаил Коньков, который находился в Ангарске на просмотровом контракте.

Кроме того, «Ермак» провел обмен с хоккейным клубом «Металлург» из Новокузнецка. В рамках сделки ангарскую команду покинул вратарь Кирилл Губанов. Он дебютировал за «Ермак» в 17-летнем возрасте, за два сезона в составе оранжевых провел 22 матча, в которых ангарчанам удалось победить трижды. В одной из победных встреч Губанов не пропустил ни одной шайбы и стал самым молодым вратарем в истории «Ермака», оформившим «сухарь».

«Кузня», в свою очередь, отдала «Ермаку» своего воспитанника Егора Жданова. Хоккеисту 23 года, он играет на позиции защитника. В составе «Металлурга» он провел три полноценных сезона в ВХЛ, после чего год отыграл в пензенском «Дизеле». Жданов сумел набрать 18 очков (5+13) по системе «гол+пас», проведя в «вышке» 196 матчей (из них 17 — в плей-офф).

Напомним, новый сезон ВХЛ для «Ермака» стартует уже в нынешнее воскресенье, 4 сентября. Соперником команды Сергея Чубыкина станет московская «Звезда». Игра состоится в Ангарске и начнется в 17 часов, вход для болельщиков будет бесплатным.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость