СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Ангарский «Ермак» стал худшей командой ВХЛ по ходу первой половины чемпионата. Вторую начали с поражения

Команда Евгения Зиновьева уступила «Омским Крыльям» со счетом 1:2

Поделиться

Хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска занял последнее, 26-е место по итогам первой половины чемпионата в рамках Всероссийской хоккейной лиги. Ангарчане одержали всего четыре победы после 25 матчей, а вторую половину сезона начали с поражения против «Омских Крыльев».

В рамках первой части сезона «Ермак» сменил главного тренера — вместо Сергея Чубыкина, с которым команда входила в чемпионат, новым рулевым был назначен Евгений Зиновьев. Под его руководством «Ермак» одержал победу в первом же матче над одними из лидеров чемпионата — воскресенским «Химиком» (3:2), но после этого «оранжевые выдали серию из 12 поражений подряд (в двух матчах ангарчане не смогли даже отличиться). Ее удалось прервать в игре против «Омских Крыльев» на выезде (3:2), но в заключительной игре первого круга ВХЛ «Ермак» снова проиграл — на этот раз красноярскому «Соколу» (1:4).

С поражения начался и второй круг — ангарчане 28 ноября принимали на своей площадки всё те же «Омские Крылья» (1:2). Исход встречи решили быстрые пропущенные шайбы в начале первого и второго периодов, на них «Ермак» сумел ответить только одним точным броском в исполнении защитника Александра Шикуна.

Уже сегодня, 30 ноября, «Ермак» получит возможность реабилитироваться за предыдущее поражение. Команда Евгения Зиновьева сыграет против новокузнецкого «Металлурга», который в игре первого круга разгромил ангарчан со счетом 9:3. Игра состоится в ледовом дворце «Ермак» в Ангарске и начнется в 19 часов по местному времени.

От 16-го места, которое дает право на попадание в плей-офф, «Ермак» после 26 сыгранных матчей отстает на 18 очков. В случае неудачного выступления в декабре ангарская команда рискует досрочно лишиться шансов на попадание в топ-16. Если это произойдет снова, то «Ермак» пятый раз подряд войдет в число худших команд ВХЛ.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter