Все новости
Все новости

Власти Усть-Илимска 1 апреля подняли цены на проезд в маршрутных автобусах

Это связано с ростом цен на топливо, запчасти и удорожанием ремонта

Администрация города Усть-Илимска с 1 апреля увеличила стоимость проезда в муниципальных маршрутных автобусах до 32–35 рублей. Как уточняется на сайте мэрии, это связано с ростом цен на топливо, запчасти и ремонтные работы.

Стоимость проезда по маршрутам № 1 Энергетиков — п. Сибирский, № 2 Энгельса — Лечебная зона, № 7А 10-й микрорайон — 11-й микрорайон, № 12 ВСГТУ — Энергетиков, № 13 Энгельса — Стройдвор устанавливается в размере 27 рублей. Тариф на проезд по маршрутам № 10 Энергетиков — Налоговая и № 11 Энергетиков — Лечебная зона — Энергетиков составит 32 рубля, по маршруту № 9 Энергетиков — пос. Тушама — 35 рублей. Как следует из документов администрации, последний раз цены повышались 15 марта 2021 года. Тогда на первых пяти маршрутах установили стоимость в 25 рублей, по следующим двум — в 29 рублей, по маршруту № 932 рубля.

Расчеты предоставил перевозчик ООО «Попутчик», мэрия провела их экономическую экспертизу, также их проверила Усть-Илимская межрайонная прокуратура.

— Изменение стоимости проезда по муниципальным маршрутам связано с повышением цен на топливо, запчасти, ремонтные работы, увеличением расходов на заработную плату, — говорится в сообщении на сайте администрации.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Попутчик» работает с 2014 года. Директором является Александр Вороницкий, учредителей четверо (у всех равная доля в уставном капитале): Дмитрий Тайцман (он владеет перевозчиком «СибСтройКар» и службой такси ООО «Восьмёрочка» в Братске), Алексей Кулик (участник тех же братских фирм, а также возглавляет ООО «Бизнес Альянс», занимающееся производством санитарно-технических работ), Зинаида Будылина, Наталья Кочерга (обе владеют ООО «Амик», специализирующимся на продаже алкогольных напитков).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter