IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

7 м/c,

с-з.

711мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Власти Усть-Илимска 1 апреля подняли цены на проезд в маршрутных автобусах

Власти Усть-Илимска 1 апреля подняли цены на проезд в маршрутных автобусах

Это связано с ростом цен на топливо, запчасти и удорожанием ремонта

Администрация города Усть-Илимска с 1 апреля увеличила стоимость проезда в муниципальных маршрутных автобусах до 32–35 рублей. Как уточняется на сайте мэрии, это связано с ростом цен на топливо, запчасти и ремонтные работы.

Стоимость проезда по маршрутам № 1 Энергетиков — п. Сибирский, № 2 Энгельса — Лечебная зона, № 7А 10-й микрорайон — 11-й микрорайон, № 12 ВСГТУ — Энергетиков, № 13 Энгельса — Стройдвор устанавливается в размере 27 рублей. Тариф на проезд по маршрутам № 10 Энергетиков — Налоговая и № 11 Энергетиков — Лечебная зона — Энергетиков составит 32 рубля, по маршруту № 9 Энергетиков — пос. Тушама — 35 рублей. Как следует из документов администрации, последний раз цены повышались 15 марта 2021 года. Тогда на первых пяти маршрутах установили стоимость в 25 рублей, по следующим двум — в 29 рублей, по маршруту № 9 — 32 рубля.

Расчеты предоставил перевозчик ООО «Попутчик», мэрия провела их экономическую экспертизу, также их проверила Усть-Илимская межрайонная прокуратура.

— Изменение стоимости проезда по муниципальным маршрутам связано с повышением цен на топливо, запчасти, ремонтные работы, увеличением расходов на заработную плату, — говорится в сообщении на сайте администрации.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Попутчик» работает с 2014 года. Директором является Александр Вороницкий, учредителей четверо (у всех равная доля в уставном капитале): Дмитрий Тайцман (он владеет перевозчиком «СибСтройКар» и службой такси ООО «Восьмёрочка» в Братске), Алексей Кулик (участник тех же братских фирм, а также возглавляет ООО «Бизнес Альянс», занимающееся производством санитарно-технических работ), Зинаида Будылина, Наталья Кочерга (обе владеют ООО «Амик», специализирующимся на продаже алкогольных напитков).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем