СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Размытую дорогу на севере Иркутской области, где образовалась пробка из фур, приводят в порядок уже 3-ю неделю

Работы осложняются плохой погодой

Поделиться

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области рекомендовало гражданам отказаться от поездок по автодороге Усть-Кут — Уоян, которую размыло дождями, из-за чего образовалась пробка из большегрузов.

— Движение на автомобильной дороге Усть-Кут — Уоян ограничено, и этому есть несколько причин: проливные дожди и большой трафик большегрузных автомобилей. Минтранс отслеживает в ежедневном режиме ситуацию, наши сотрудники работают на месте, контролируют восстановление движения. Между тем движение на дороге остается затрудненным, — цитируется на сайте правительства Иркутской области министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов.

Сейчас покрытие дороги в районе 28-го километра отсыпают скальным материалом. На участках 28–33-й километр и 43–46-й километр дорожники помогают водителям отбуксировать застрявшие автомобили, а также очистить покрытие. Всего на месте работают два грейдера, бульдозер и пять самосвалов.

О пробке из большегрузов стало известно в середине сентября. Дорогу размыло из-за дождя, который шел, не прерываясь, 44 дня. Также на это повлияла и интенсивность движения, которая, по словам руководителя дирекции автомобильных дорог Иркутской области Юлии Гординой, выросла в разы из-за строительства в том районе газопровода «Сила Сибири» (работы проводит «Газпром»). Один из водителей застрявшей фуры рассказал «ИрСити», что автомобилисты помогают друг другу провизией, но их возможности ограничены.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter