IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

714мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Общество Рейс из Ербогачёна в Иркутск задержали из-за плохой погоды

Рейс из Ербогачёна в Иркутск задержали из-за плохой погоды

Прокуратура проводит проверку

В Ербогачёне из-за погоды задержали самолет до Иркутска

Рейс авиакомпании «Ангара» из поселка Ербогачён Катангского района в Иркутск задержали 18 марта из-за плохой погоды. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку своевременности обеспечения прав пассажиров, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Вылет рейса 2G-86 по маршруту Ербогачён — Иркутск авиакомпании «Ангара» был запланирован на 13:05. Его перенесли на 15:40.

Авиакомпания «Ангара» совершает рейсы из Ербогачёна в Иркутск и обратно по субботам и вторникам. Время в пути составляет 2 часа 40 минут. Рейсы выполняются самолетом Ан-24, рассчитанным на 52 пассажира.

В Ербогачёне 18 марта, по данным Гисметео, пасмурно, идет дождь со снегом. Температура — на уровне двух градусов тепла. Сложные погодные условия сохранятся и 19 марта: ожидается сильный снег.

В начале марта с авиакомпанией произошла подобная ситуация. Тогда самолет не смог вылететь вовремя из Усть-Кута.

Авиакомпания «Ангара» входит в компанию «Истлэнд», которая, напомним, принадлежит бывшему губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко (возглавлял регион в 2012–2015 годы). ГК также включает в себя отель «Иркутск» в Иркутске, центр отдыха «Байкальские Дюны» в бухте Песчаной, туркомпанию «Истлэнд», элитный коттеджный поселок «ГринЛэнд» в пригороде областного центра, Восточно-Сибирское речное пароходство, горнолыжный комплекс «Истлэнд» в Листвянке.

Как сообщается на сайте авиакомпании, «Ангара» выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, Сибири и Дальневосточному федеральному округу, а также чартерные рейсы по России. Допуск к выполнению международных рейсов перевозчик получил в 2014 году. Создана она была в 2000 году. Директором является Сергей Саламатов.

Кроме того, «Ангара» выполняет работы для Иркутского центра медицины катастроф и Иркутской авиационной базы охраны лесов, а также обеспечивает круглосуточное дежурство и организацию поисково-спасательных работ для аэропорта Иркутск.

Парк воздушных судов насчитывает 32 единицы: семь Ан-24, три Ан-26–100, 16 вертолетов Ми-8 различной модификации и два Ми-8 АМТ, оснащенных медицинским модулем. Авиакомпания базируется в аэропортах Нижнеудинска, Киренска и Иркутска.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем