IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

ю-в.

720мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Дорожные работы На рельсах Глазковского моста водители массово прокалывают шины. Узнали, когда дорогу приведут в порядок

На рельсах Глазковского моста водители массово прокалывают шины. Узнали, когда дорогу приведут в порядок

Ремонтом займется «Иркутскавтодор»

На Глазковском мосту водители массово прокалывают шины

В Иркутске на Глазковском мосту из-за состояния дорожного полотна у трамвайных путей водители автомобилей массово прокалывают шины. В администрации Иркутска «ИрСити» сообщили, что ремонт дороги проведут в течение недели.

Проблема наиболее ярко проявилась 19 мая. Тогда в соцсетях стали появляться сообщения о проколах шин. На мосту в течение дня наблюдалась пробка из-за неисправности автомобилей.

В пятницу массовые проколы шин стали причиной пробки на Глазковском мосту

На выходных ситуация повторилась.

— Ну накипело!! Съезд с Маяковского на старый ангарский мост, трамвайные пути в ужасном состоянии!!! Порвал колесо, доехал до ближайшей шиномонтажки. Ребята говорят, машин 30 за сутки оттуда приехало!!! — сообщил 21 мая один из пользователей в паблике «ДТП 38RUS Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

Сотрудники муниципальных предприятий «Служба эксплуатации мостов города Иркутска» и «Иркутскавтодор» после того, как поступили сообщения о том, что автомобили повредили колеса, провели временную подсыпку участка, сообщили в пресс-службе администрации города.

— Ночью 22 мая выполнили ямочный ремонт струйно-инъекционным методом. Как пояснили в МУП «Иркутскавтодор», в течение недели будет проведено асфальтирование участка, — прокомментировали в мэрии.

Напомним, в 2022 году сообщалось, что на Глазковском мосту «Иркутскавтодор» менял изношенное основание под трамвайными путями, укладывав бетонные плиты вместо резинового и асфальтового покрытия. Гарантийный срок составлял три года.

Кроме того, сообщалось, что мэрия Иркутска планирует проведение капитального ремонта Глазковского моста. Средства на проектные работы закладывали в бюджете на 2023–2025 годы. При этом о необходимости капитального ремонта Глазковского моста говорят как минимум с 2016 года. Тогда чиновники заявляли, что работы возможны после реконструкции путепровода на Джамбула (его должны закончить в следующем году). Тогда же городская администрация оценивала проведение строительно-монтажных работ на мосту в 1,5 миллиарда рублей.

В 2019 году мэрия планировала провести комплексный анализ технического состояния моста, но о его результатах отдельно не сообщалось. По информации программы «Вести-Иркутск», состояние моста оценили как неудовлетворительное, а местами — предаварийное. Занимавший тогда пост главы комитета городского обустройства Роман Орноев сообщил журналистам, что идут подготовительные работы для объявления конкурса на проектирование капремонта.

Глазковскому мосту в 2023 году исполняется 87 лет. Мы уже рассказывали об истории его строительства. Последний ремонт на мосту проводили в 2006 году — тогда его перекрывали, меняли бетонные плиты между рельсами трамвая и дорожное полотно.

Как вы считаете, в каком округе Иркутска самые плохие дороги?

Ленинский
Октябрьский
Правобережный
Свердловский
Свой ответ (напишу в комментариях)
Покажите результаты

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем