IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-в.

714мм 42%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Полторы сотни за билет. В автобусах Ангарск — Иркутск с 15 октября подняли стоимость проезда

Полторы сотни за билет. В автобусах Ангарск — Иркутск с 15 октября подняли стоимость проезда

Перевозчик объяснил это «вынужденной индексацией»

Полторы сотни за билет. В автобусах Ангарск — Иркутск с 15 октября подняли стоимость проезда

Стоимость проезда в междугородних автобусах Ангарск — Иркутск изменилась с 15 октября. Теперь за билет в одну сторону придется платить 150 рублей. Рост составил 10 рублей, сообщается на сайте перевозчика — компании «АвтоСиб».

— С 15 октября будет произведена вынужденная индексация стоимости проезда по маршрутам Ангарск — Иркутск № 372 и 375. Стоимость одной поездки составит 150 рублей, — говорилось в сообщении.

Это уже второе повышение цены на билеты в автобусах Ангарск — Иркутск в этом году. Первый раз стоимость проезда поднимали в марте 2023 года, и также — на 10 рублей. Таким образом, за этот год билеты подорожали на 20 рублей: с 130 до 150 рублей за поездку в одну сторону.

Весной 2022 года в Ангарске разгорелся скандал из-за желания перевозчика поднять стоимость проезда с 110 до 150 рублей одномоментно. Ангарчане стали бурно возмущаться в соцсетях, после чего к ситуации подключилось Министерство транспорта Иркутской области. Во время переговоров с перевозчиком в апреле прошлого года было достигнуто компромиссное решение — плата за проезд выросла на 20 рублей вместо изначально запланированных 40 и составила 130 рублей.

Маршрут Ангарск — Иркутск относится к нерегулируемым маршрутам, поэтому перевозчик имеет право сам устанавливать плату за проезд исходя из рыночных условий. Плата за билет в 110 рублей была установлена осенью 2021 года.

Компания «АвтоСиб» работает с 2003 года. Ее учредителем является Антон Меркурьев, владеющий также фирмой «Горавто», работающей на пассажирских перевозках по маршрутам внутри Ангарска. По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, выручка компании в 2021 году составляла 0 рублей, а чистый убыток — 9 тысяч. В 2022-м выручка возросла до 67 миллионов рублей, а чистая прибыль — до 2,5 миллиона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем