Дороги и транспорт Дорожные работы Ждем заторов? В центре Иркутска закроют проезд по улице Литвинова на два месяца — когда ее откроют

Ждем заторов? В центре Иркутска закроют проезд по улице Литвинова на два месяца — когда ее откроют

Также ограничение коснется небольшого участка в Пионерском переулке от Литвинова до Богдана Хмельницкого

В центре Иркутска закроют проезд по улице Литвинова на два месяца

Движение автомобилей закроют на участке улицы Литвинова от Карла Маркса до переулка Пионерского в центре Иркутска с 15 июня по 15 августа, сообщили порталу «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в указанный период времени также ограничат проезд по Пионерскому переулку на участке от Литвинова до Богдана Хмельницкого.

Работы на улице Литвинова будут вестись по всей длине — от Карла Маркса до Тимирязева. Общая протяженность улицы составляет порядка 600 метров. Работы начались с 15 апреля и продлятся до начала октября. Подряд на ремонт выиграла муниципальная Служба эксплуатации мостов. За работу СЭМ получит почти 60 миллионов рублей.

Подрядчику нужно вырубить некоторые деревья и выкорчевать пни, а также провести санитарную и формовочную обрезку насаждений. На всём протяжении улицы Литвинова снимут не только дорожный слой, но и тротуары (в некоторых местах их уже нет), лотки водоотведения, ограждения, бетонные клумбы. На тротуарах уложат гранитные плиты и заменят бордюры, а также высадят новый газон и десять деревьев и кустарников.

Ранее редакция «ИрСити» уже рассказывала, на каких улицах Иркутска в этом году будут идти капремонты дорог. В центральной части города, помимо Литвинова, работы запланированы на улицах Горького, Володарского, Пролетарской и Байкальской возле Центрального рынка.

Также мы подробно разбирали, кто получил подряды на ремонты и сколько заработают фирмы, которым предстоит чинить иркутские дороги.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем