Дороги и транспорт «А мост не легче построить?». Дорожная спецтехника будет проезжать на паром до Ольхона вне очереди

«А мост не легче построить?». Дорожная спецтехника будет проезжать на паром до Ольхона вне очереди

Ранее такие привилегии были у машин скорой помощи, пожарных и общественного транспорта

Приоритет при погрузке на паром начнут отдавать грузовикам, которые завозят стройматериалы для ремонта дороги на Ольхоне, с 24 июня

Приоритет при погрузке на паром начнут отдавать грузовикам, которые завозят стройматериалы для ремонта дороги на Ольхоне, с 24 июня. В официальной группе Дирекции автодорог Прибайкалья во «ВКонтакте», делают упор на то, что капремонт автодороги Баяндай — Еланцы — Хужир проводят по поручению президента России Владимира Путина.

Помимо трассы на острове идет ремонт подъезда к поселку Хужир и дороги в Харанцы.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем телеграм-канале попросил жителей региона отнестись к этой мере с пониманием и терпением.

— Ремонтировать дороги крайне необходимо, этим мы улучшим качество жизни не только местных жителей, но и всех, кто любит отдыхать на Ольхоне, — написал губернатор.

Напомним, что за переправой на Ольхон можно следить в режиме реального времени со стороны материка и со стороны озера.

Известно, что ремонт на всех трех участках должен окончиться в 2025 году. К записи есть забавный комментарий: подписчица вопрошает: «А мост не легче построить?», на что получает сакраментальный ответ: «Может, и проще, но... наверное, дороже».

Проект дороги до Хужира появился после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в 2017 году, когда житель Ольхона пожаловался на отсутствие дороги от парома до поселка Хужир.

Первый этап работ должен был начаться в 2019 году, а весь ремонт рассчитывали завершить в 2023 году. В августе стало известно, что ремонт 6-километрового участка дороги на острове, который должны были сделать к осени 2023 года, перенесли на следующий год. При этом в марте 2023-го министр транспорта Максим Лобанов заявлял, что все 40 километров дороги на Ольхон планируется ввести в эксплуатацию в 2026 году.

Сначала дорогу должна была ремонтировать компания «Дорстройхолдинг», потом — «Байкал 138». Последняя выиграла торги в конце 2020 и начала работы в апреле 2021-го. Компания положила всего 600 метров асфальта. В 2023 году ремонт дороги на Ольхоне был разыгран по новой. Победителем стала «Дорожная служба Иркутской области». Она была единственным участником электронного аукциона. Предполагается, что первый участок сдадут в 2025 году.

Сейчас Следственный комитет расследует уголовное дело о превышении должностных полномочий, возбужденное из-за строительства дороги на Ольхоне. Как отмечало ведомство, Дирекция автодорог Иркутской области «поспособствовала тому, чтобы подрядчикам были оплачены работы на сумму более 190 миллионов рублей», хотя к 2023 году капитально отремонтированы всего 600 метров дороги из почти 6 километров.

Дорога между населенными пунктами Хужир и Харанцы на острове Ольхон должна стать первой заасфальтированной на острове.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем