IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

вос.

710мм 94%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт Всё о Байкале Ремонт 6-километрового участка дороги на Ольхоне перед Хужиром перенесли на следующий год

Ремонт 6-километрового участка дороги на Ольхоне перед Хужиром перенесли на следующий год

Ранее планировалось, что все работы завершат осенью 2023 года

Ремонт 6-километрового участка дороги на Ольхоне перед Хужиром перенесли на следующий год

Ремонт 6-километрового участка дороги на Ольхоне с 153-го по 159-й километр перенесли на следующий год. Изначально работы на этом отрезке пути должны были продолжиться в мае этого года, а завершить их планировали осенью 2023 года.

Как сообщили «ИрСити» в пресс-службе правительства, сейчас идет корректировка проектно-сметной документации на участок с 153-го по 159-й километр. Непосредственно ремонт начнется в 2024 году. На этот год запланировано начало ремонта улиц Байкальской и Советской, которые находятся непосредственно в Хужире.

Ранее мы сообщали, что контракты на ремонт как минимум двух участков ольхонской дороги — с 153-го по 159-й километр и с 159-го по 161-й километр — заключены с Дорожной службой Иркутской области. Их общая стоимость — более 300 миллионов рублей.

Напомним, контракт на ремонт 6-километрового участка дороги Баяндай — Еланцы — Хужир был заключен в 2020 году, общая стоимость работ составляла 291,7 миллиона рублей. Из-за ремонта этого участка Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Как отмечало ведомство, Дирекция автодорог Иркутской области «поспособствовала тому, чтобы подрядчикам были оплачены работы на сумму более 190 миллионов рублей», хотя к 2023 году капитально отремонтированы всего 600 метров дороги из почти 6 километров.

Как сообщили «ИрСити» в правительстве Иркутской области в марте 2023 года, работы на этом участке планируется продолжать в этом году, несмотря на возбуждение уголовного дела, работы хотят возобновить в марте. По данным на конец февраля 2023 года, работы на участке дороги перед поселком Хужир протяженностью 5,6 километра выполнены на 66%. Окончание работ на участке с 153-го по 159-й километр перенесли на год — до осени 2023-го, изначально предполагалось, что ремонт завершится в октябре 2022 года.

6 июля 2023 года стало известно, что Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск прокуратуры региона, которая требовала признать недействительным государственный контракт на реконструкцию дороги на острове Ольхон с 153-го по 159-й километр и взыскать с подрядной организации — дорожно-эксплуатационного предприятия «Байкал-138» — более 190 миллионов рублей.

Проект строительства дороги на популярном у туристов острове Ольхон появился после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в 2017 году, когда житель Ольхона пожаловался на отсутствие дороги от парома до поселка Хужир. Тогда Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства в 2 миллиарда рублей. Работы разделили на несколько этапов, первый должен был начаться в 2019 году, а весь ремонт рассчитывали завершить в 2023 году. В мае 2023-го стало известно, что дорогу на подъезде к Хужиру будут проектировать заново.

В марте 2023-го министр транспорта Максим Лобанов заявлял, что все 40 километров дороги на Ольхон планируется ввести в эксплуатацию в 2026 году.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем