IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

с-з.

710мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Страна и мир СМИ сообщили о смерти британского короля Карла III. Новость оказалась фейком

СМИ сообщили о смерти британского короля Карла III. Новость оказалась фейком

Ранее он лечился от онкологического заболевания

Карл III взошел на престол 6 мая 2023 года

СМИ сообщили о смерти британского короля Карла III. Скриншот сообщения о его кончине якобы от Букингемского дворца распространили некоторые сайты и паблики. Но он оказался подделкой, а сама информация — фейком.

Официального подтверждения смерти Карла III от Букингемского дворца нет.

В то же время английские СМИ сообщают: король Чарльз «полон решимости присутствовать на июньской Церемонии выноса знамени» — торжественном мероприятии, которое ежегодно проводится на Параде конной гвардии в Лондоне в честь официального дня рождения британского суверена.

ТАСС со ссылкой на Букингемский дворец также сообщает, что Карл III «продолжает исполнять рабочие обязанности и заниматься частными делами».

Слухи о смерти Карла III ходят на фоне его болезни — в начале февраля 2024 года стало известно, что у короля Великобритании обнаружили рак. По информации Mail Online, здоровье монарха учитывается при проведении грядущей церемонии. По одной из версий, он может наблюдать за зрелищем с трибуны, а не верхом на лошади, как это принято.

На данный момент из-за состояния здоровья врачи советуют королю не посещать мероприятия с большим количеством людей. До сих пор его диагноз звучит как «неуточненная форма рака». В настоящее время, по данным британских СМИ, Карл III проходит амбулаторное лечение в Лондоне.

Карл III взошел на престол меньше года назад — 6 мая 2023 года. На случай смерти монарха в Букингемском дворце прописан план действий под названием «Менайский мост» — его начали готовить практически сразу после смерти королевы Елизаветы II в сентябре 2022 года.

— В конце концов, нам приходится иметь в виду, что ему уже 73 года, — рассказывал ранее начальник службы королевской охраны Саймон Морган британским СМИ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем