Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020
05 апреля 2020
Новости Иркутска

Кина не будет?

Власти Иркутской области продолжают изо всех сил бороться с коронавирусом даже тогда, когда его ещё нет в регионе (надеемся, что и не будет). Одним из методов «войны» с болезнью №1 в мире врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев назвал приостановку деятельности развлекательных и досуговых учреждений.

В частности, он поручил до мая 2020 года приостановить работу ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат, а также отменить гастроли и концерты, запланированные на март—апрель. О том, что нас ждёт с музыкой и театром, разбиралась наш корреспондент Екатерина Трофимова. Теперь пришло время узнать, сможем ли мы с вами сходить в кино, отдать детей в игровые комнаты и оттянуться в ночных клубах в ближайшее время.

Кино

Два кинотеатра к сегодняшнему дню уже закрылись. Речь идёт об областном «Доме кино» и коммерческом «КиноМаксе» (торгово-развлекательный центр «СильверМолл»). Последний стал пока что единственным именно частным кинотеатром, закрытым во имя спасения от коронавируса. К сожалению, нам не удалось узнать, к каким последствиям приведёт приостановка деятельности «КиноМакса», его маркетолог Алина Родкина оставила этот вопрос без ответа.

В двух кинотеатрах нам сообщили, что пока работа идёт в прежнем режиме. «Мы ждём официальные документы от наших минздрава, министерства культуры и правительства. Если будет официальное письмо — то, конечно, закроем», — пояснили в администрации кинотеатра «КиноJam» (ТРЦ «JamМолл»). Сотрудники работают в перчатках и масках, до и после сеансов все внутренние помещения обрабатываются антисептиками, в туалетах есть антибактериальное мыло.

Менеджер кинотеатра «Художественный» Татьяна Ухова в общении с порталом рассказала, что заведение пока планирует работать. «Информации об остановке у меня пока нет. Если она появится, я сообщу по почте. Руководство пока тоже ничего не говорило», — сообщила она. Пока же на официальном сайте кинотеатра опубликован репертуар с 26 марта по 1 апреля.

Коммерческий директор развлекательного центра «Звёздный» (в нём находятся одноимённые кинотеатр и боулинг, детская игротека «ПикаБУМ» и банкет-холл «Седьмое небо») Ксения Геевская рассказала, что руководство сейчас ожидает постановления правительства, и отметила, что до этого все другие постановления носили рекомендательный характер.

«Однако для борьбы с инфекцией по нашей инициативе с 17 марта были введены ограничения на одновременную продажу билетов на сеанс не более 50-70 человек в зависимости от размера зала, чтобы у зрителей была возможность сесть на расстоянии 1,5 метра друг от друга, плюс дополнительная дезинфекция поверхностей (ручки, перила, барные стойки, подлокотники) и установка санитайзеров для зрителей», — пояснила она.

В администрации кинотеатра «КиноКвартал» (ТРК «Модный квартал») информацией о возможной отмене сеансов и закрытии учреждения не обладают. «Из СМИ я такую информацию слышала. Но даже если какие-то постановления были, они идут напрямую к руководству. Мы, образно говоря, люди подневольные, у нас есть расписание, мы работаем, весь свой функционал исполняем», — рассказала собеседница.

Она также предложила оставить свой номер телефона, сказав, что передаст информацию о звонке своему непосредственному руководителю. «Если она, скажем так, будет расположена к общению, она с вами свяжется», — сообщили нам. Никаких ответных звонков после этого разговора не было.

В кассе кинотеатра «NewCinema» (ТРЦ «Новый») отказались комментировать эту информацию, предложив пообщаться с администратором. Тот в свою очередь направил нас напрямую к руководителю кинотеатра, но связаться с ним так и не получилось. Расписание сеансов на официальном сайте заканчивается 27 марта.

Не удалось получить информацию и о работе трёх других кинотеатров — «Баргузин», «КиноПарк Карамель» (ТРК «Карамель») и «КиноМолл» (ТРЦ «ЯркоМолл»), а также киноклуба «Don Otello». В кассе «КиноМолла» предложили пообщаться с директором, но дозвониться до него не получилось. Примечательно, что на сайтах всех четырёх указанных заведений расписание сеансов ограничивается 26 марта.

Ночные клубы

Арт-директор клуба-ресторана «Дикая лошадь» Светлана Шанарова, комментируя возможное закрытие заведения, была лаконична: «Пока не знаем. Сами занимаемся этим вопросом». В соцсетях тоже тишина — Instagram-аккаунт в последний раз обновлялся неделю назад, в группе «ВКонтакте» посты не публиковались с 14 марта.

До руководства ночного клуба «Чердак» не удалось дозвониться ни по одному из указанных на официальном сайте заведения номеров. Впрочем, в соцсетях «Чердака» вечером 26 марта появилось объявление, в котором сказано, что всех желающих ждут в ночном клубе каждые четверг и воскресенье.

В администрации ночного клуба «Цех» рассказали, что заведение планирует работать как минимум в ближайшие субботу и воскресенье. Никаких постановлений там тоже не получали, но ждут.

Детские игротеки

До всех самых популярных игровых комнат Иркутска нам, к сожалению, дозвониться не удалось. Так, например, по телефонам, указанным в справочнике 2ГИС, не получилось связаться с сетью игровых площадок «КидСити» (пять точек в нескольких районах города).

Руководитель сети детских игротек «Ёлки-иголки» (находятся в Первомайском, Ново-Ленино и на Синюшиной горе) Надежда Самоходкина в своём ответе не была оригинальной. По её словам, сейчас решается вопрос о продолжении работы, никакой информации от правительства или каких-либо служб на этот счёт не поступало.

Детский город профессий «Любо-город», по словам оператора, с которым удалось пообщаться по городскому номеру телефона, собирается отработать до ближайшего понедельника. 28 и 29 марта там запланировано несколько мероприятий — мастер-классы по приготовлению пиццы и день фокусников-иллюзионистов. На следующей неделе, которую президент России объявил выходной, «Любо-город» работать не будет. Что будет дальше, закроется ли заведение до мая, как предписывает Игорь Кобзев, нам сказать не смогли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ