Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022
Новости Иркутска

Кина не будет?

Власти Иркутской области продолжают изо всех сил бороться с коронавирусом даже тогда, когда его ещё нет в регионе (надеемся, что и не будет). Одним из методов «войны» с болезнью №1 в мире врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев назвал приостановку деятельности развлекательных и досуговых учреждений.

В частности, он поручил до мая 2020 года приостановить работу ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат, а также отменить гастроли и концерты, запланированные на март—апрель. О том, что нас ждёт с музыкой и театром, разбиралась наш корреспондент Екатерина Трофимова. Теперь пришло время узнать, сможем ли мы с вами сходить в кино, отдать детей в игровые комнаты и оттянуться в ночных клубах в ближайшее время.

Кино

Два кинотеатра к сегодняшнему дню уже закрылись. Речь идёт об областном «Доме кино» и коммерческом «КиноМаксе» (торгово-развлекательный центр «СильверМолл»). Последний стал пока что единственным именно частным кинотеатром, закрытым во имя спасения от коронавируса. К сожалению, нам не удалось узнать, к каким последствиям приведёт приостановка деятельности «КиноМакса», его маркетолог Алина Родкина оставила этот вопрос без ответа.

В двух кинотеатрах нам сообщили, что пока работа идёт в прежнем режиме. «Мы ждём официальные документы от наших минздрава, министерства культуры и правительства. Если будет официальное письмо — то, конечно, закроем», — пояснили в администрации кинотеатра «КиноJam» (ТРЦ «JamМолл»). Сотрудники работают в перчатках и масках, до и после сеансов все внутренние помещения обрабатываются антисептиками, в туалетах есть антибактериальное мыло.

Менеджер кинотеатра «Художественный» Татьяна Ухова в общении с порталом рассказала, что заведение пока планирует работать. «Информации об остановке у меня пока нет. Если она появится, я сообщу по почте. Руководство пока тоже ничего не говорило», — сообщила она. Пока же на официальном сайте кинотеатра опубликован репертуар с 26 марта по 1 апреля.

Коммерческий директор развлекательного центра «Звёздный» (в нём находятся одноимённые кинотеатр и боулинг, детская игротека «ПикаБУМ» и банкет-холл «Седьмое небо») Ксения Геевская рассказала, что руководство сейчас ожидает постановления правительства, и отметила, что до этого все другие постановления носили рекомендательный характер.

«Однако для борьбы с инфекцией по нашей инициативе с 17 марта были введены ограничения на одновременную продажу билетов на сеанс не более 50-70 человек в зависимости от размера зала, чтобы у зрителей была возможность сесть на расстоянии 1,5 метра друг от друга, плюс дополнительная дезинфекция поверхностей (ручки, перила, барные стойки, подлокотники) и установка санитайзеров для зрителей», — пояснила она.

В администрации кинотеатра «КиноКвартал» (ТРК «Модный квартал») информацией о возможной отмене сеансов и закрытии учреждения не обладают. «Из СМИ я такую информацию слышала. Но даже если какие-то постановления были, они идут напрямую к руководству. Мы, образно говоря, люди подневольные, у нас есть расписание, мы работаем, весь свой функционал исполняем», — рассказала собеседница.

Она также предложила оставить свой номер телефона, сказав, что передаст информацию о звонке своему непосредственному руководителю. «Если она, скажем так, будет расположена к общению, она с вами свяжется», — сообщили нам. Никаких ответных звонков после этого разговора не было.

В кассе кинотеатра «NewCinema» (ТРЦ «Новый») отказались комментировать эту информацию, предложив пообщаться с администратором. Тот в свою очередь направил нас напрямую к руководителю кинотеатра, но связаться с ним так и не получилось. Расписание сеансов на официальном сайте заканчивается 27 марта.

Не удалось получить информацию и о работе трёх других кинотеатров — «Баргузин», «КиноПарк Карамель» (ТРК «Карамель») и «КиноМолл» (ТРЦ «ЯркоМолл»), а также киноклуба «Don Otello». В кассе «КиноМолла» предложили пообщаться с директором, но дозвониться до него не получилось. Примечательно, что на сайтах всех четырёх указанных заведений расписание сеансов ограничивается 26 марта.

Ночные клубы

Арт-директор клуба-ресторана «Дикая лошадь» Светлана Шанарова, комментируя возможное закрытие заведения, была лаконична: «Пока не знаем. Сами занимаемся этим вопросом». В соцсетях тоже тишина — Instagram-аккаунт в последний раз обновлялся неделю назад, в группе «ВКонтакте» посты не публиковались с 14 марта.

До руководства ночного клуба «Чердак» не удалось дозвониться ни по одному из указанных на официальном сайте заведения номеров. Впрочем, в соцсетях «Чердака» вечером 26 марта появилось объявление, в котором сказано, что всех желающих ждут в ночном клубе каждые четверг и воскресенье.

В администрации ночного клуба «Цех» рассказали, что заведение планирует работать как минимум в ближайшие субботу и воскресенье. Никаких постановлений там тоже не получали, но ждут.

Детские игротеки

До всех самых популярных игровых комнат Иркутска нам, к сожалению, дозвониться не удалось. Так, например, по телефонам, указанным в справочнике 2ГИС, не получилось связаться с сетью игровых площадок «КидСити» (пять точек в нескольких районах города).

Руководитель сети детских игротек «Ёлки-иголки» (находятся в Первомайском, Ново-Ленино и на Синюшиной горе) Надежда Самоходкина в своём ответе не была оригинальной. По её словам, сейчас решается вопрос о продолжении работы, никакой информации от правительства или каких-либо служб на этот счёт не поступало.

Детский город профессий «Любо-город», по словам оператора, с которым удалось пообщаться по городскому номеру телефона, собирается отработать до ближайшего понедельника. 28 и 29 марта там запланировано несколько мероприятий — мастер-классы по приготовлению пиццы и день фокусников-иллюзионистов. На следующей неделе, которую президент России объявил выходной, «Любо-город» работать не будет. Что будет дальше, закроется ли заведение до мая, как предписывает Игорь Кобзев, нам сказать не смогли.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила