Р!

Простой и пикантный чай для защитника к 23 Февраля

Женщинам часто сложно выбирать подарок для мужчины к 23 Февраля. Банальные подарки типа носков и пены для бритья уже давно себя изжили. На мой взгляд, лучше всего, когда подарок приготовлен своими руками. Я предлагаю приготовить для своего мужчины пряный чай масала, который растопит сердце даже самого сурового человека.

Масала — это чай со специями на молоке. Разновидность чая с пряностями появилась приблизительно 4-7 тысяч лет назад. По легенде напиток со смесью специй, или «масала», изобрёл один индийский раджа. Чай позволял оставаться бодрым и бдительным на длительных судебных процессах. Свой рецепт раджа сохранил и передал простым людям. И его стали использовать в аюрведической медицине для очищения организма и тонуса.

Для приготовления чая потребуется френч-пресс и всего четыре ингредиента:

— специи по вкусу. Я использовала корицу, мускатный орех и гвоздику. Можно ещё добавить кардамон и саган-даля;

— пол-литра молока;

— чёрный чай без ароматических добавок;

— вода.

Шаг 1

Насыпьте чай во френч-пресс и залейте его на треть кипятком. Дайте завариться около 5-7 минут. Добавьте специи.

Шаг 2

Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Залейте в чайник и дайте настояться ещё 5 минут.

Шаг 3

Разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь его пряным вкусом. Перед подачей можно украсить палочками корицы или звёздочками аниса.

Приятного чаепития!

За помощь в подготовке материала ИА «ИрСити» благодарит кофейню кондитерской Toti.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила