Р!

«Прежде обучайте своих детей исламу»

В Иркутске всего одна мечеть. Она основана татарскими купцами: братьями Захидуллой и Шафигуллой Шафигуллиными в конце XIX века. Именно здесь каждый год собираются мусульмане, чтобы отпраздновать Ураза-байрам.

«Прежде обучайте своих детей исламу» – слова муфтия Иркутской области Мингалеева Фарида хазрата, вырванные из контекста. То немногое, что мы услышали на знакомом языке во время праздничной молитвы в честь праздника Ураза-байрам.

На праздничные молитвы (Ураза-байрам, Курбан-байрам) приходят несколько тысяч верующих. Из-за этого рано утром перекрывают близлежащие улицы на несколько часов.

12 мая закончился месяц Рамадан, месяц обязательного поста для мусульман. В пост мусульманам (совершеннолетним, в здравом уме и физически здоровым) запрещалось есть и пить любую жидкость после восхода и до заката.

С началом месяца Шавваль отмечается праздник Ураза-байрам, он же Ид аль-Фитр, он же «Праздник разговения».

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ