НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
24 ноября
23 ноября

Мэр Бодайбинского района вышел из Ассоциации муниципалитетов из-за разногласий с её главой

Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев приостановил членство в Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, так как считает, что её глава – мэр Черемховского района Вадим Семёнов – дестабилизирует отношения муниципалитетов с властями региона, сообщает 10 ноября ИА «ИркутскМедиа» .

«Ассоциация прекратит существование из-за одного человека, который ведёт себя неуравновешенно и непоследовательно. Я предложил ему уйти в отставку с поста председателя Ассоциации, найти мэра, который возглавит её и будет нас консолидировать, а не вносить раздрай в отношения с правительством. Вадим Семёнов полностью узурпировал власть в Ассоциации, проведя досрочные перевыборы и никого о своём решении не известив. В повестку этот вопрос не был включен. Многие мэры там не присутствовали, там были их люди по доверенности. Я предложил ему сложить полномочия, чтобы не дестабилизировать обстановку от своего имени», — процитировали Юмашева в издании.

Юмашев сообщил, что готов вернуться в ассоциацию при одном условии – Семёнов уйдёт с поста. Он также добавил, что многие мэры муниципалитетов поддержат его в отрицательной оценке деятельности Семёнова.

«Я разговаривал с мэрами Владимиром Орноевым, Виталием Матюхой и другими. Многие мэры считают, что Семёнов решает дела не Ассоциации, а свои личные», — процитировали собеседника в издании.

В августе мэры муниципальных образований Приангарья сорвали заседание регионального совета из-за, по их мнению, неактуальной и несогласованной с ними повестки. Политологи пришли к мнению, что акция носила политический, предвыборный характер. На заседании объединения мэров районов и городов региона 26 октября мэр Братска Сергей Серебренников отметил, что отношения с правительством Приангарья «прихрамывают».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить