Р!
07 ИЮЛЯ 2020
06 июля 2020

Открытие колеса обозрения на острове Конный планируется к 1 сентября 2017 года

Предприниматели из Иркутска планируют открыть на острове Конный в Иркутске колесо обозрения к 1 сентября 2017 года, сообщил на пресс-конференции 16 декабря председатель комитета экономики мэрии Руслан Ким.

По информации Кима, на Конном планируется установить колесо обозрения на 50-55 мест. Рядом с ним будет создан детский парк развлечений. Чиновник подчеркнул, что предприниматели планируют развивать остров Конный в соответствии с концепцией развития территории, предложенной мэрией.

По словам Кима, в этом же районе в 2017 году начнётся реализация проекта дельфинария с нерпинарием, там же будет предусмотрена площадка для размещения зоогалереи. Председатель комитета отметил, что зоопарка на Конном не будет – его мэрия планирует разместить в Иркутской районе, на Байкальском тракте. Сейчас в этом направлении идёт работа с администрацией Иркутского район, Рослесхозом и министерством лесного комплекса.

В октябре 2015 года мэрия Иркутска заявила, что намерена создать на островах Юность и Конный парк развлечений «В кругу семьи» с колесом обозрения за счёт инвестиций госкорпорации «Ростех». В апреле 2016 года сообщалось, что диаметр колеса обозрения планируется в 55 метров.

Мэрия также пообещала перенести горевшую зимой 2016 года зоогалерею из центрального парка культуры и отдыха на остров Конный. В ноябре был объявлен конкурс на освещение островов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ