НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Глава штаба Навального в Братске заявил о подозрениях в экстремизме

Руководитель штаба российского оппозиционера Алексея Навального в городе Братске Иркутской области Александр Пахомов заявил 30 августа корреспонденту ИА «БайкалПост», что в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Распространение экстремистских материалов».

Пахомов сообщил, что 21 августа он был задержан в аэропорту Братска при получении посылки – листовок в поддержку Навального. Всего было изъято 2 тысячи газет. Дело возбуждено по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях «Производство и распространение экстремистских материалов», санкции которой предусматривают наложение штрафа на граждан от 1 до 3 тысяч рублей либо арест на 15 суток с конфискацией материалов, для должностных – штраф от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей либо приостановка работы на 90 суток.

«Был донос в полицию, что такой-то человек будет сейчас получать экстремистские материалы. Дело завели, газеты забрали. Я по электронной почте полиции направил экспертизу по этим газетам из Орла, там также изымали газеты, проводили экспертизу и ни о каком экстремизме речи не шло», — пояснил собеседник агентства.

Он также уверен, что через 2 месяца дело закроют, а газеты вернут.

В пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте ИА «БайкалПост» сообщили: 21 августа поступила информация, что в листовках Навального содержатся экстремистские материалы, эти сведения не подтвердились.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что в Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте подобная информация не поступала. Изменения внесены после уточнения информации сотрудником пресс-службы ведомства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить