НОВОСТИ
21 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Следователь по делу ангарского маньяка не исключил, что Попков вспомнит о новых убийствах

Следователь по особо важным делам следственного управления СК России по Иркутской области Евгений Карчевский в интервью корреспонденту ИА «БайкалПост» 28 декабря не исключил, что Михаил Попков, осуждённый за убийство 22 женщин и обвиняемый по ещё 60 эпизодам, вспомнит о новых преступлениях.

О том, что Попков может заявить о новых преступлениях, Карчевский сообщил в интервью порталу «Медуза», которое было опубликовано 20 декабря. В интервью корреспонденту ИА «БайкалПост» следователь объяснил причину своего высказыввания.

«В своём последнем допросе я задал Михаилу Викторовичу вопрос: «Мы ставим точку на ваших действиях на территории Российской Федерации и Иркутской области?», он не сказал: «Да». Он сказал, что рассказал всё, что смог вспомнить», — пояснил Карчевский.

Михаил Попков в 2015 году получил пожизненный срок за убийство 22 женщин. Во время суда он начал сознаваться в новых преступлениях. В 2017 году расследование второго уголовного дела было завершено, Попкову предъявлено обвинение в совершении ещё 60 убийств. В декабре дело было передано в суд, первое заседание состоялось 28 декабря.

Портал «ИрСити» собрал всю историю расследования серийных убийств в Ангарске и выяснил у следователя, почему Попков после приговора начал сознаваться в совершённых преступлениях. Если вина Попкова будет доказана, он станет самым массовым убийцей в истории России, СССР и Российской империи.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке, которые планируется начать весной.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить