НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Высокий уровень безработицы отмечается в трёх из восьми моногородов Приангарья

Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский на совещании о социально-экономическом развитии региона 2 марта заявил, что относительно высокий уровень безработицы отмечается в трёх из восьми моногородов Приангарья – Тулуне, Черемхово и Байкальске.

По данным на 1 января 2018 года, в трёх моногородах – Тулуне, Черемхово и Байкальске – уровень безработицы составляет 1,25–2,87%.

В остальных моногородах – Шелехове, Железногорске-Илимском, Саянске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском – безработица составляет менее 1%.

По данным Росстата, уровень безработицы в Иркутской области за второй квартал 2017 года был выше среднего показателя по России на 3,6% и составлял 8,7%.

Правительство намерено в период с 2018 по 2025 годы профинансировать программу комплексного развития в моногородах, которая нацелена на создание новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, повышение инвестиционной привлекательности территорий, улучшение качества городской среды в моногородах. Финансирование поступит из бюджета Иркутской области – 20,5 миллиарда рублей, и от инвесторов – 42,5 миллиарда рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить