НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Структура Росатома готова вложить 53% из 5 млрд р. в корпус онкодиспансера в Иркутске

Структура госкорпорации Росатом – компания «Русатом Хэлскеа» — опубликовала предложение для заключения концессионного соглашения на строительство радиологического корпуса онкодиспансера в Иркутске, из которого следует, что она готова вложить 53%, или 2,7 миллиарда рублей, из необходимых 5 миллиардов. Документы опубликованы на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Общие расходы на этапе создания радиологического корпуса в Иркутске оцениваются в 5,1 миллиарда рублей, из которых 2,4 миллиарда – бюджетные инвестиции. Расходы на этапе эксплуатации планируются в размере 720 миллионов рублей ежегодно в ценах 2017 года, без учёта амортизации и процента за пользование земельным участком.

Эксплуатационные затраты будут состоять из фонда оплаты труда, ремонта и сервисного обслуживания основного технологического оборудования и специальной техники, закупок необходимого сырья, затрат на системы: объём не представляется возможным определить в настоящий момент, поскольку он зависит от конечных условий концессионного соглашения в части предоставления субсидий, часть из которых носит компенсационный характер, а также других обязательств концедента компенсирующего характера», — говорится в документации.

Конкурс на заключение концессионного соглашения был объявлен 8 марта, его результаты будут подведены 23 апреля.

Учредителем компании «Русатом Хэлскеа» является корпорация «Атомэнергопром», которой владеет Росатом.

Об участии Росатом в строительстве радиологического корпуса онкодиспансера стало известно в январе 2017 года. Правительство Иркутской области намерено профинансировать 1,2 миллиарда рублей. Также известно об участии федерального бюджета. Предполагается, что расходы инвестора будут покрыты за счёт прибыли диспансера за 7-10 лет.

Иркутский областной онкологический диспансер был открыт в 1950 году на базе факультетской хирургической клиники Иркутского медицинского института. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь жителям Иркутской области, Республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере около тысячи коек в 10 отделениях.

В состав радиологического корпуса будет входить отделение радиационной онкологии (из пяти подразделений), отделение ядерной медицины для радиодиагностических ПЭТ и ОФЭКТ (однофотонная эмиссионная компьютерная томография) исследований, отделение медицинской физики и инженерии, операционный блок и стационар на 100 коек. Подобный объект будет единственным комплексным проектом в России.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить