НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Минэнерго предложило снизить акцизы на топливо из-за роста цен на бензин

Минэнерго предложило правительству России снизить акцизы на топливо на 18-27%, до 2-4 рублей за литр, на фоне роста цен на бензин на внутреннем рынке, сообщало 22 мая РБК со ссылкой на главу комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева.

Сейчас акцизы на бензин пятого класса и дизель составляют 11,2 тысячи рублей за тонну, обсуждается снижение на 3 тысяч рублей на дизельное топливо и на 2 тысячи рублей на ГСМ. Предложение было сделано на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего топливно-энергетический комплекс, 21 мая.

Поправки о снижении акцизов могут быть приняты Госдумой уже в весеннюю сессию.

По данным Росстата на 14 мая, за неделю цены на бензин в России выросли на 46 копеек, или 1,1% и составили 41,28 рубля, дизельное топливо подорожало на 45 копеек, или на 1%, до 42,41 рубля. В Иркутске литр бензина стоил 41,17 рубля, что на 0,6%, или 55 копеек, выше, чем показатели на 6 мая, дизельного топлива – 43,65 рубля, что дороже на 1,53 рубля, или 3,6%. В ЦБ РФ объяснили рост цен на бензин в России ситуацией на мировом рынке.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос, снизятся ли цены на бензин пропорционально снижению акцизов? И не надо кивать в сторону ситуации на международном рынке, у нас цена зависит исключительно от местного монополиста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глядя на наши цены на бензин, уже сейчас отчетливо понимаешь, кто ездит на личном транспорте, местные нувориши, не иначе. И ведь ездят и все дворы машинами заставлены. Однозначно, нужно снижение цен.