НОВОСТИ
23 ЯНВАРЯ
21 января
20 января

«Тепловодоканал» очистит питьевую воду в городе Бодайбо по решению суда

Бодайбинский городской суд Иркутской области обязал «Тепловодоканал» привести качество питьевой воды в соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщается 28 декабря на сайте суда.

Региональное управление роспотребнадзора подало иск с требованиями признать бездействие организации, поставляющей воду в город, из-за того, что питьевая вода не соответствует санитарным требованиям.

«Тепловодаканал» в суде иск не признал, заявив, что вода не соответствует качеству в основном в паводки из-за состояния реки Витим. В организации установлены фильтры первой ступени очистки, но сложно достигнуть параметров цветности и мутности воды.

По мнению ответчика, администрация города должна обеспечивать жителей питьевой водой. На это представители администрации ответили, что «Тепловодоканал» продаёт коммунальные ресурсы и выставляет счета жителям города, соответственно он и обязан обеспечить соответствие качества услуг принятым нормам.

Экспертиза поставляемой воды показала не соответствие той показателям «цветности» и «мутности» и требованиям к бактериологическим критериям «общие колиформные бактерии», «термотолерантые колиформные бактерии».

Суд признал факт бездействия «Тепловодоканала» и обязал его устранить допущенные нарушения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить