Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Левченко связал задержание Шеверды с наведением порядка в лесной отрасли

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко связал задержание министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды с политикой властей по наведению порядка в лесной отрасли, сообщило 7 июня ИА «Интерфакс-Сибирь».

«Это связано с результатами работы в лесной сфере, где сейчас наводится порядок. В Иркутской области рубят ежегодно до 35 миллионов кубометров леса в год, и сейчас мы получаем в бюджет от отрасли 10 миллиардов рублей в год, а в 2015 году было всего 3 миллиарда рублей. То есть ранее 7 миллиардов рублей (до проведения жёсткой политики – ред. «Интерфакса») оседали у кого-то в кармане. Кому же хочется терять такие средства?», — приводятся в сообщении слова Левченко.

Также ТАСС со ссылкой на Левченко сообщило, что министр пока не отстранён от должности. Губернатор считает, что остановленные в «Туколони» рубки из-за возбуждения уголовного дела вредят лесу.

Шеверда был задержан 6 июня в аэропорту Шереметьево Москвы. Вечером его доставили в Иркутск для проведения следственных действий. Министр был задержан по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. 7 июня ему предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», санкции которой предусматривают от 3 до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки. Суд арестовал его на 2 месяца.

Правительство и губернатора Иркутской области Сергея Левченко заявили, что обеспокоены задержанием министра, так как, по их данным, рубка в «Туколони» была законной.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. А Путин  возглавил армию олигархов, которые обогащаются, разграбляя природные ресурсы, и вкладывая в экономику России только мизерные налоги! Эти проценты уходят на армию и ВПК. Это нужное дело для укрепления суверенитета, но также необходимо укреплять и развивать экономику. В России ВВП едва достигает 2%. А ведь деньги есть.

За 25 последних лет из России было вывезено более триллиона долларов! Вдумайтесь в эту цифру.  Что можно было бы сделать для людей? В России 100 долларовых миллиардеров официально. Их деньги за рубежом. Откуда у миллиардеров прибыль, если нет экономики?

У России есть минерально-сырьевые ресурсы: нефть, газ, уголь, леса…Это есть всенародное достояние. Именно эти ресурсы, как алчные хищники, планомерно уничтожают олигархи. Без леса сократятся пахотные земли, эрозия и вынос плодородного слоя по весне, понижение уровня грунтовых вод. Уменьшение летнего стока рек. Дерево растёт 70 лет. За это время вырубки превратятся в ПУСТЫНЮ!

 Нашим правнукам останется эта пустыня! 

За последний год 7000 долларовых миллионера с деньгами покинули Россию! Это политика мародёров: снять «сливки» и смыться! Какую о себе память оставит господин Путин? Может, он считает эти ресурсы безграничными? 

Вот где лежат деньги на образование, науку, культуру, пенсии и пособия инвалидам!

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У немцев пословица есть, лестницу метут сверху. У россиян, рыба гниёт с головы. Так сгнило всё в России. Чекисты и прокуроры, крышуют чёрных лесорубов в частности. Это касается и добычи полезных ископаемых в стране 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ