Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Росгвардия отправила более 7 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Приангарье

Росгвардия отправила три партии гуманитарной помощи весом более 7 тонн в зону паводка в Иркутской области, сообщалось 23 июля на сайте ведомства.

Гуманитарный груз отправили из трёх городов: самолётом из Кемерово, автотранспортом из Красноярска и Абакана. Росгвардейцы везут пострадавшим одежду, предметы личной гигиены, продукты, питьевую воду.

Также Росгвардия участвует в ликвидации последствий паводка. Военнослужащие откачивают воду из затопленных домов, разбирают завалы, доставляют питьевую воду, восстанавливают дома и социальные объекты.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением.

19 июля в Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила