Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2020
26 февраля 2020
25 февраля 2020

Суд признал незаконным разрешение на работы по берегоукреплению Листвянки

Иркутский районный суд признал незаконным разрешение на строительные работы по берегоукреплению в посёлке Листвянка Иркутской области, сообщается 25 октября на сайте суда.

В сентябре 2018-го самарская компания «Больверк» выиграла аукцион на берегоукрепление в Листвянке. Стоимость работ составляет 1,03 миллиарда рублей. Работы должны быть выполнены не позднее 30 ноября 2021 года. Компания отказалась выполнять работы по проекту, предложив свой вариант. Арбитражный суд Иркутской области в апреле обязал её выполнить контракт. Позже власти региона заявили, что объявят новый аукцион из-за того, что компания предложила изменить конструкцию берегоукрепления.

В суд обратился Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор с требованием к администрации Листвянского муниципального образования признать незаконным выданное разрешение на строительство.

Во время рассмотрения дела судом было установлено, что спорный земельный участок расположен в границах особо охраняемой природной территории, уполномоченным органом на выдачу разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию является Минприроды России. Администрация Листвянского муниципального образования такими полномочиями не наделена.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила