Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019
11 декабря 2019
Новости Иркутска

Глава иркутской думы Дмитрий Ружников призвал мэрию к конструктивной работе

Председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников призвал мэрию к конструктивной совместной работе, сообщили ИА «ИрСити» 22 ноября в пресс-службе гордумы.

Вчера вице-мэр Виктор Ешеев заявил корреспонденту ИА «ИрСити», что причина конфликта между администрацией и думой политическая и связана с изменением порядка избрания мэра. Из-за этого, по его мнению, депутаты гордумы пытаются дискредитировать работу Дмитрия Бердникова.

«Удивлён излишне эмоциональными и некорректными высказываниями Виктора Владимировича (Ешеева, вице-мэра – ред.) в адрес думы. Если открытые, иногда достаточно жёсткие требования депутатов по деятельности или бездеятельности администрации вызывают у чиновников высокого ранга такую негативную реакцию, то это говорит о неспособности вести конструктивный диалог. Дума работает строго в рамках своих полномочий и ждёт от городских властей эффективных и партнерских отношений. Но, пока мы видим, что в мэрии считают, что депутаты должны голосовать непонятно за что по щелчку пальцев», — цитируется Ружников.

По его словам, депутаты возмущены нарушением сроков внесения и низким качеством подготовки проекта бюджета города, муниципальных программ, проектов решения по налоговым вопросам. «Инициативы думы администрацией игнорируются, и здесь депутатам впору говорить о дискредитации деятельности представительного органа», — подчеркнул Ружников.

«Мы никогда не вмешивались и не вмешиваемся в те вопросы, которые относятся к прямой компетенции городской администрации, предлагаем и администрации не посягать на права думы и вместо обвинений и бездействия налаживать конструктивный диалог», — цитируется в заключении председатель думы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ