Р!
12 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Металлургические компании из России и Китая построят ГОК в Иркутской области

Группа «Челябинский трубопрокатный завод» и китайская компания Baotou Steel построят совместный горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Иркутской области, сообщает 26 ноября ТАСС со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

Речь идёт о создании ГОКа на Зашихинском редкометалльном месторождении. Инвестиции в создание горно-металлургического комбината должны составить порядка 24 миллиардов рублей. Владимир Путин поручил до 1 марта 2020 года решить все вопросы с организацией производства.

«Вчера два металлургических холдинга РФ и КНР – «Челябинский трубопрокатный завод» и компания Inner Mongolia Baotou Steel – подписали соглашение о стратегическом партнёрстве в рамках реализации проекта по строительству ГОК на базе месторождения редких металлов в Иркутской области», – приводит ТАСС слова Силуанова.

Лицензией на разработку месторождения с 2005 года владеет ЗАО «Техноивест Альянс». Запасы месторождения оцениваются в 33,5 миллиона тонн руды с высоким содержанием ниобия и тантала.

Разработка месторождения позволит полностью покрыть нужды российских производителей в танталовом сырье и существенную часть потребностей в ниобии. Сейчас легирующие добавки ниобий и тантал, используемые в производстве морозоустойчивых сталей, нефтяных и газовых труб большого диаметра, поставляются из-за рубежа.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ