Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021

Корпорация «Иркут» подала иск к «ИрАэро» на 1,13 млрд руб.

Корпорация «Иркут» подала иск в Арбитражный суд Иркутской области в авиакомпании «ИрАэро» на 1,13 миллиарда рублей. Информация об этом размещена в картотеке суда 20 октября.

Суд пока не принял заявления, дата первого заседания не назначена.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на авиакомпанию, «ИрАэро» пока не получила документтов, поэтому не может прокомментировать суть иска и причины обращения корпорации «Иркут» в суд.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В суде рассматриваются три иска компании «Гражданские самолёты Сухого» к авиакомпании на общую сумму более 1 миллиарда рублей. В свою очередь «ИрАэро» потребовала у ГСС возместить убытки в размере 1,9 миллиарда рублей из-за неудовлетворительного технического состояния самолётов. Их рассмотрят в августе-сентябре.

Кроме того, «Государственная транспортная лизинговая компания» в 2020 году подала четыре иска к «ИрАэро».

В конце июня Арбитражный суд Москвы взыскал с «ИрАэро» 8,5 миллиона долларов в пользу группы компаний «Авиэйшн Сервис Лимитед» (Aviation Service Limited) из Гонконга. ГК специализируется на фрахтовании широкофюзеляжных пассажирских самолётов для регулярных сезонных рейсов между Азией, странами СНГ и Европой.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора раскулачивать Миронова Владимира Викторовича, хозяина ираэро, владельца аэропортов и пр. Аэропорты на севере иркутской области просто в плачевном состояние. Нужно выяснить куда он тратил прибыль на протяжении всего времени, пока владел этим имуществом

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ