Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Прокуратура подала в суд из-за отсутствия нормативного запаса топлива на котельной в Юртах

Прокуратура подала иск в Тайшетский городской суд из-за отсутствия нормативного запаса топлива на котельной посёлке Юрты, сообщалось 8 февраля на сайте ведомства.

Иск подан к администрации посёлка, а также теплоснабжающей организации, исковое заявление находится на рассмотрении.

По мнению прокуратуры, из-за отсутствия нормативного запаса топлива могут быть приостановлена работа учреждений социальной сферы, а также нарушены права людей на бесперебойное и безопасное оказание услуг по теплоснабжению.

В феврале 2019 года в Юртах был объявлен режим ЧС из-за проблем на котельной. По мнению правительства Иркутской области, местные власти замалчивали проблемы котельной. В МЧС заявляли, что котельная вообще не была готова к зиме. Двумя основными проблемами предприятия были долги по зарплате и некачественное топливо.

В июне замминистра ЖКХ Евгений Ветров пообещал, что в посёлке к отопительному сезону 2021—2022 построят новый теплоисточник. В ноябре 2019-го жители посёлка писали письмо президенту России Владимиру Путину из-за проблем на котельной.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ