Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Глава Центрального рынка Иркутска пожаловался на негативный имидж предприятия

Директор муниципального унитарного предприятия «Центральный рынок города Иркутска» Григорий Слезак во время депутатских слушаний 24 февраля заявил, что вокруг МУПа сложился негативный имидж, который плохо сказывается на работе рынка.

«Существуют внешние факторы, негативно влияющие на работу предприятие. Одним из них является распространение коронавирусной инфекции, но ещё большим злом является тот негативный имидж, который сложился вокруг предприятия. Это скандалы, взятки, бандиты, хамство со стороны предпринимателей, обвес покупателей, грязь», — рассказал Слезак.

По его словам, для создания положительного образа рынка был наведён санитарный порядок, возобновлена работа в социальных сетях для продвижения Центрального рынка, проведена работа с предпринимателями, которые арендуют торговые места. Кроме того, как рассказал глава МУПа, он лично общался с арендаторами и получил от них около 300 различных обращений.

Кроме того, директор Центрального рынка обратил внимание на техническое состояние предприятия. По его словам, приточная вытяжная вентиляция находится в неисправном состоянии, система электроснабжения не ремонтировалась с момента ввода здания в эксплуатацию, система кондиционирования отсутствует в обоих залах.

«Текущая эксплуатация ведётся без запаса мощности, и износ практически составляет 90%, система водоснабжения и водоотведения торговых залов с момента реконструкции (в 1997 году — ред.) не ремонтировалась и имеет износ 80%», — подчеркнул Слезак.

Всего на ремонтные работы в течение второй половины 2020 года предприятие затратило около 3 миллионов рублей.

Депутаты думы Иркутска в 2018-м и 2019 годах несколько раз поднимали вопросы работы Центрального рынка. В июне прошлого года дума по итогам отчёта Контрольно-счётной палаты назвала работу рынка неэффективной. В октябре того же года депутаты заявили о возможных коррупционных нарушениях на рынке и предложили уволить директора Владислава Свердлова.

На депутатских слушаниях в январе 2019 года дума решила обратиться в Генпрокуратуру России с просьбой проверить работу рынка. В марте Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал Свердлова за заключение антиконкурентного соглашения об охране предприятия с ЧОП «Кодекс». Трудовой договор со Свердловым был расторгнут 27 февраля.

На депутатских слушаниях 24 февраля 2021 года Слезак рассказал о коррупционных схемах и откатах при бывшем руководстве МУПа.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тем кто арендует места на рынке нужно приготовится к повышению цен за аренду. На что тратились деньги до этого, коль столько много всяких неисправностей вдруг выявили?