Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Почти 3 килограмма «синтетики» нашли дома у двоих молодых людей из Иркутска

Полиция задержала двоих молодых людей из Иркутска, которых подозревают в распространении синтетических наркотиков, при обысках у них нашли почти 3 килограмма «синтетики», сообщалось 1 марта на портале «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, два местных жителя в возрасте 22 лет через интернет-магазин занимались распространением наркотиков на территории Иркутска. Желающие оплачивали их стоимость с помощью электронных платежей и получали координаты тайников-закладок. По предварительным данным, правоохранителями установлено три эпизода противоправной деятельности фигурантов, изъято свыше 55 грамм наркотиков синтетической группы.

«В ходе обысков, проведённых в местах проживания злоумышленников, правоохранители изъяли свыше 40 полимерных пакетов с порошкообразным веществом белого цвета общим весом около 3 килограммов. В настоящее время вещества направлены на экспертизу. Кроме того, изъяты: упаковочный материал, весы, сотовые телефоны, сим-карты, банковские карты и дорогостоящий автомобиль», — отмечается в сообщении.

Подозреваемых заключили под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотиков». Им грозит наказание в виде лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила