Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Военная кафедра откроется в Байкальском госуниверситете в Иркутске в 2022 году

Байкальский государственный университет в Иркутске откроет военную кафедру в 2022 году, сообщалось на сайте вуза.

«Представители Минобороны осмотрели объекты, которыми располагает университет, его аудитории, где планируется проводить занятия. На проверяющих произвели впечатление три специализированных спортивных зала, раздевалки, душевые, комнаты для хранения и заряжания оружия, укомплектованные по всем последним требованиям, размещённое в четырёх специализированных кабинетах современное оборудование, оснащённое цифровыми мультимедийными средствами обучения», — говорится в сообщении.

В ближайшее время БГУ подпишет договор об организации военного центра с Минобороны РФ, губернатором Иркутской области и с Иркутским госуниверситетом, где уже есть военный центр. Отмечается, что сначала обучение начнётся на базе военно-учебного центра ИГУ. В БГУ будут обучать непосредственно студентов на сержантов и офицеров. Для этого на 12 километре Байкальского тракта, где Байкальский государственный университет располагает собственным земельным участком, построят полосу препятствий, полевой тир для стрельбы из огнестрельного оружия и другие объекты.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Военная кафедра была в нархозе в советский период. Уничтожили, теперь, восстанавливаем.