Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Больные муковисцидозом дети не получали лекарств — главное 18 октября

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту недостаточного обеспечения детей с муковисцидозом необходимыми лекарствами. Во время предварительного следствия установлено, что дети, имеющие генетическое заболевание муковисцидоз, нуждающиеся в льготном лекарственном обеспечении, с начала 2021 года на протяжении нескольких месяцев не в полном объёме получали необходимые лекарства, так как их не было в аптечных организациях Иркутской области. В минздраве Иркутской области прошли обыски.

Житель Усолья-Сибирского был приговорён к 4,5 годам лишения свободы за вождение в нетрезвом виде. Мужчина уже привлекался к административной ответственности за то, что садился за руль пьяным. А ещё у него никогда не было прав, но была судимость за незаконный оборот наркотиков.

Иркутский областной суд приговорил 53-летнего жителя Тулуна к 24 годам колонии строго режима. В период с 2000 по 2019 год «тулунский маньяк» совершил ряд изнасилований и насильственных действий сексуального характера женщин, двух из которых убил.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 18 октября на своей странице в Instagram повторно объяснил свою позицию о введении тарифов для владельцев майнинговых ферм. По его словам, граждане спрашивали, как увеличение тарифов спасёт сети от сверхнагрузок.

«В этом году произошёл взрывной рост потребления. Спрогнозировать его было невозможно. В итоге сети физически не справляются с перегрузом. Автоматика неизбежно на это реагирует. Итог – отключения. Деятельность по производству криптовалют в домашних условиях, в чем сходятся мнения большинства экспертов, является тому главной причиной», — говорится в сообщении.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 395 и на 18 октября составило 116,4 тысячи заражений. За сутки госпитализировано 88 человек, всего в больницах находится 4080 пациентов. На амбулаторном лечении — 8120 граждан. Развёрнуто 45 новых коечный мест, всего в регионе функционирует 4732 койки, свободный коечный фонд составляет 13,7%. Число выздоровевших выросло на 49 человек, это минимум с 26 июля. Всего с начала пандемии с болезнью справились 104,5 тысячи пациентов. Умер 21 человек. Всего от коронавируса скончались 5635 человек.

Медведь задрал 45-летнего сторожа сельскохозяйственного предприятия в селе Половино-Черемхово Тайшетского района, сообщило ИА «Тайшет 24».

Начальник управления развития предпринимательства министерства экономического развития Иркутской области Татьяна Макарычева заняла должность и.о. заместителя мэра — руководителя комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ