IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

вос.

714мм 42%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Животные Общество Звериные истории Вместе спят и играют. Собаки сиба-ину из Иркутской зоогалереи взяли в семью леопарда Мао — их видеоистория

Вместе спят и играют. Собаки сиба-ину из Иркутской зоогалереи взяли в семью леопарда Мао — их видеоистория

Братья-сибы согревали малыша по ночам, пока он рос, а теперь спасают от стрессов и одиночества

Вместе спят и играют. Собаки сиба-ину из Иркутской зоогалереи взяли в семью леопарда Мао — их видеоистория

Двухмесячный котенок леопарда появился в Иркутской зоогалерее случайно и оставаться в нашем городе изначально не планировал. Но довольно быстро выяснилось, что малыш сильно болеет и слепой на один глаз. Ему потребовалась серьезная помощь ветеринаров, так как леопардик мог погибнуть. Нового питомца назвали Мао и принялись ставить его на ноги.

За реабилитацию хищника взялись не только доктора, но и семейство собак сиба-ину. Мира стала для крошки-леопарда мамой, а ее щенки Хонго и Такеши — двумя сводными братьями. Бесстрашные и безбашенные парни взяли над леопардиком шефство, помогали социализироваться и составляли компанию в играх. А еще согревали по ночам, чтобы Мао нормально перенес свою первую в жизни зиму. Обычно в этом леопардам помогает родная мать, но Мао с родителями разлучили, когда он был совсем мелким.

Леопард и братья-сибы стали неразлучной троицей и настоящей семьей. А когда их на время попытались разлучить, Мао загрустил. Целыми днями хищный кот лежал в своем вольере, смотрел одним глазом на окружающий мир и не проявлял к нему интереса. Тогда братьев-сиб срочно вернули обратно, и Мао вновь повеселел.

Недавно леопард переехал в филиал зоогалереи на «Фортуне». Хонго и Такеши тоже отправились с ним. В отличие от Мао сибы переезд восприняли радостно, с интересом. И помогли Мао справиться с сильнейшим стрессом от нового места жительства.

Полную и подробную историю Мао можно прочитать в этом материале, а чуть раньше мы рассказывали про героическую Миру, которая и стала для леопарда приемной мамой.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем